English Version

清华附中团委组织“小榕树”学生活动公益基金——第九届学生节专场捐赠仪式

  2021年5月26日,清华附中“小榕树”学生活动公益基金——第九届学生节专场捐赠仪式在成志楼101举行。清华附中学生发展中心副主任李书霞,清华附中校友基金会秘书长侯进科老师,初20级年级组长张晓明老师,初19级年级组长熊学勤老师,团委书记任星阳老师,教育基金会焦义菊老师,社团指导教师高祺老师和各班学生代表、团委学生会、清祈公益社各40余位学生参与了捐赠仪式。


捐赠会主持人学生会主席高 1911班孙晓森


团委副书记高1911班沈芸伍介绍“小榕树”基金财务情况


学生代表向“小榕树”基金会捐款
 
  捐赠仪式由学生会主席高1911班孙晓森主持。“小榕树”学生活动公益基金管理委员会负责人、团委副书记高1911班沈芸伍同学介绍了基金从成立以来的主要活动和财务状况。学生代表向“小榕树”学生活动公益基金捐款,初高中共20个班级和社团共捐款9612.42元,与会教师为捐款班级的学生代表颁发捐赠证书。随后,初19级马煦文、初20级柳叶欣、生命科学高妍实验室学生代表高19级杨逸仙作为班级和社团代表依次发言。
  马煦文同学在发言中提到,初1901班现进行的公益项目为给彝族的小朋友邮寄礼物。作为来自远方的爱心,激励孩子们努力学习,不畏困难,向他们送去简单而真诚的关怀,并承诺永远努力做最好的自己,用画笔丰富社会,用音乐传递温暖,做自己擅长的事,让公益活动更加有趣,更加美好,吸引更多的人了解公益,奉献自己的善意和力量。柳叶欣同学提到,初2009班为小榕树基金会捐款1000元,款项来源于学生节活动中同学们的文创设计游戏活动所赚得钱款。今后她会与同学们一起用爱去温暖身边的每一个人。生物高研实验室的代表详细介绍了其实验内容和学生节上的展示内容,并提出了他们详细的计划。




与会老师为学生代表颁发捐赠证书


学生代表初1901班马煦雯发言(中间)
 
  清华附中教育基金会秘书长侯进科老师发言。他提到,“小榕树”公益基金会成立已有三年时间,举行了多项公益活动,小榕树一天比一天茁壮了。他鼓励每一位同学在自己擅长的方面做出贡献,让公益的种子在附中学子心中生根发芽,培养锻炼大家公益情怀和社会责任感。同时,他对同学们的慷慨捐资表达了衷心的感谢。


学生代表初2009班柳叶欣发言(中间)


生命科学高妍实验室学生代表杨逸仙发言(中间)


侯进科老师发言
 
  初20级年级组长张晓明老师发言,她高度肯定了初一年级各班在本次学生节期间积极设计文创产品筹集款项,踊跃地参与到公益基金的捐赠活动的行为。张老师希望同学们能将这份爱心内化成生命中的一部分,铸就发自内心的情怀。
  最后,学生发展中心李书霞副主任发言,她指出,清华附中为公益提供了一个平台。各班捐赠的善款是靠同学们个人努力得到的,同学们的才华和智慧、创意和汗水,转化成为有形的费用,把它奉献出来,这是一件非常有意义的事。她希望同学们能够影响周围人,让更多的人参与到公益活动中,把爱心传递下去。


初20级年级组长张晓明老师发言


学生发展中心副主任李书霞发言


捐赠仪式现场


捐款明细表
 
  清华附中学生节是清华附中学生展示风采的传统活动。本次学生节的班级文化空间展示环节主要以展示学生创新文创产品、学生特长,发扬班级文化为主要内容。学生节结束后,响应部分同学和班级的提议,为了让学生节各班盈利资金最大限度的发挥作用,同时也为了支持清华附中学生公益活动持续发展,校团委倡议各班将学生节盈利资金捐给清华附中“小榕树”公益基金会。通过此次捐赠,同学为附中的公益事业贡献自己的一份力量的机会。
  传承大爱无疆的赤诚之心,笃定前行,用自己所得的收获浇灌另一份希望,让更多的梦想在更广阔的大地绽放。希望公益的种子能在附中学子的身边生根发芽。关注公益,关注社会,做品学兼优、德才兼备的清华附中人。
 


文字:孙晓森 任星阳
图片:周亚琪 任星阳
审核:党胜军 李书霞 杨瑞
编辑:行政管理中心


时间:2021-05-26 18:01
作者:清华附中
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会