English Version

清华附中党委组织青年职员沙龙

  5月28日下午,清华附中党委组织青年教师沙龙教育职员专场活动,邀请联想集团学习与发展团队中国地区负责人刘英丽女士作《复盘方法论介绍》专题讲座。上地学区副主任李海平,清华附中党委副书记张洁、党委委员党胜军出席会议,各职能部门35岁以下青年教工约30余人参加学习。


刘英丽老师作讲座
 
  刘英丽老师首先介绍了“复盘”的基本概念。“复盘”来源于围棋术语,是指对局完毕后,复演该盘棋的记录,以检查对局中招法的优劣与得失关键。刘英丽简要介绍了联想集团创始人将围棋经验迁移至个人、项目、团队以及企业成长与管理的历史过程。随后,她详细展开了复盘的使用场景、操作步骤以及指导原则,最后特别分享了复盘模板。与会学习者对于这一项通用思维工具有了初步认识,激发出浓厚的学习兴趣,并表示将进一步在实践中尝试。


上地学区副主任李海平老师出席会议


清华附中党委副书记张洁总结发言


讲座现场
 
  张洁总结发言。她鼓励全体青年教工保持终身学习的热情。她强调,每一个岗位都会出岗位能手,保持钻研的精神是关键。伴随着学校办学规模的不断扩大,积极准备主动应对新情况新问题,提高攻坚克难的勇气和能力是我们每一位附中人的新课题。
  清华附中党委开展青年沙龙搭建平台,积极发挥清华大学以及上地学区管理中心的优势资源,努力为附中每一位青年的发展创造良好环境,迎接新百年,作出新贡献。



 
审核:张洁 党胜军 杨瑞
作者:金云
编辑:行政管理中心


时间:2021-05-28 08:01
作者:清华附中
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会