English Version

清华附中举行“踏浪前行 直济沧海”2021年高考加油会

  6月3日上午,距离高考还有4天,清华附中师生共同举行“踏浪前行 直济沧海”2021年高考加油会,为附中高三学子加油助威,现场气氛火热,喊声震天。


全体师生齐聚操场
  
  加油会由高二十班吴梦晗和张元之同学主持,他们带领大家回顾了高18级在校园里的成长足迹,表达了对即将离校学长们深深的不舍,同时,祝愿他们在高考考场上能够挥笔洒墨展英才,金榜题字达真意。


学弟送祝福
 
  高三学生代表张同合、张卓然同学发表了“高考宣言”:这三百六十五里路上,父母的叮咛给我希望,恩师的教导赋予我力量,附中的白杨教会我坚强,民族的复兴告诉我方向。来吧,高考荆棘划出的伤口上已经长出翅膀,把控风向的我们必将乘风破浪。不畏将来,不念过往;行以致远,梦在前方。高18级,加油!清华附中,加油!


高三学生代表发表高考宣言  
 
  高三各班代表为恩师献上鲜花,全体高三学生大声喊出“谢谢老师,你们辛苦了!”毕业在即,离别的不舍,启程的期望,对附中校园的眷恋,对老师同学们的感激,千言万语、千思万绪,共同汇成他们最真挚的心声。


高三学生感谢恩师


高三学生感谢恩师
 
  “听——冲锋的号角已经响起,激荡出奋勇向前的力量。” 民乐团的同学们奏响了鼓乐《龙腾虎跃》。这是附中民乐团第十三次站在舞台上为征战高考的“将士们”加油,慷慨激昂的旋律和铿锵有力的鼓点,给予了同学们更大的动力和信心,把加油会的气氛推向高潮。




民乐团击鼓表演
 
  最后,高三所有同学拿到了学弟学妹精心准备的高考加油糖,每一袋都有“笔笔皆是”、“试若己出”、“高考必胜”的祝福语,表达了对学长们的美好祝愿。


高三学生开心地鼓掌
 
  有一种征途,叫奋战高考;有一抹紫色,惊艳了时光。清华附中是高18级全体高三学子梦想开始的地方,母校见证高18级学生成长与奋斗的足迹,绿荫场上的龙腾虎跃,无数日夜的挑灯夜读,他们用拼搏谱写出青春华丽的乐章。


学弟学妹们准备的加油糖
 
  “高三加油,清华附中加油!”初、高中的学弟学妹们用震耳的呐喊声为高18级的同学们鼓劲助威,激励他们以智慧、勇气和毅力,站在个人与国家的新起点上,为自己的梦想而战,为高18级的辉煌而战,为母校的荣誉而战,为祖国的未来而战!亲爱的高18级同学们,高考加油!
 
 


文字:吴梦晗
图片:聂文婷、褚路星
审核:党胜军、李书霞、任星阳、杨瑞
编辑:行政管理中心


时间:2021-06-03 14:02
作者:清华附中
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会