English Version

清华附中初20级“六·一”表彰大会顺利举行

  2021年6月2日下午三点整,清华附中初20级“六·一”表彰大会在报告厅隆重举行。清华附中党委副书记张洁、清华附中副校长白雪峰、学生发展中心主任王田、校团委书记任星阳、初20级年级组长张晓明、少先队大队辅导员贺晓宇老师以及初20级全体中队辅导员七百余人参加了表彰大会。


六·一表彰大会主持人(左:初2006中队 苑筠楷;右:初2014中队 李思睿)


奏唱国歌
 
  表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕,王田宣读了表彰决定,授予初2005中队等10个中队“优秀中队”的荣誉称号,授予352名学生“优秀少先队干部”、“优秀少先队员”、“学习标兵”、“体育标兵”、“文艺标兵”、“纪律标兵”和“文明礼仪标兵”的个人荣誉称号。他向全体优秀中队和优秀个人表示祝贺,鼓励同学们在清华附中的学习生活中坚定理想信念,用实际行动实现梦想。随后,党委副书记张洁老师和白雪峰副校长依次上台为获奖中队及个人颁发奖牌、证书并合影留念。


学生发展中心主任王田宣读表彰决定


优秀中队代表与颁奖老师合影


各班级代表与颁奖老师合影


出中国少年先锋队队旗


少先队员向队旗敬队礼
 
  初2009中队的郭睿涵同学作为优秀少先队员代表发言,他发言的题目是《争做新时代好少年》。他提到,习近平总书记在给少先队员的一封信中,要求新时期的少先队员要“争当热爱祖国、理想远大的好少年;争当勤奋学习、追求上进的好少年;争当品德优良、团结友爱的好少年;争当体魄强健、活泼开朗的好少年”。2021年是中国共产党成立一百周年,这是一个新的开始,承载了国家的一个个梦想,一个个希望。作为新时代的少先队员,要勤奋学习、追求上进;要传承中华民族的传统美德;要热爱祖国、树立远大理想,为“中华民族的伟大复兴”而读书;同时还要体魄强健、活泼开朗,为美好的新世界贡献少先队员的一份力量!


少先队员代表—初2009中队郭睿涵献词
 
  随后,初20级年级组长张晓明老师发表致辞。她说到,同学们正处于一个充满生机、充满希望的时代。唯有用积极、勇敢的心态去尝试新奇,用科学、批判的眼光地去探索世界,用广泛、全面地思想去开拓视野,才可以应对未来的变化,鼓励同学们在变化中带着希望前行!


初20级年级组长张晓明老师致辞
 
  表彰大会的最后,全体起立,高唱《中国少年先锋队队歌》,大会在热烈的掌声中圆满结束。




高唱《中国少年先锋队队歌》
 
  清华附中少先队每学年组织“六·一”表彰大会,旨在鼓励全体少先队员努力奋进,向榜样学习,并不断超越自我。今年表彰大会的召开之时正值中国共产党成立100周年之际,同学们必将砥砺品格,志存高远,脚踏实地,弘扬民族精神,传承中华文化,在清华附中继续创造属于自己的辉煌! 
 


 
文字:贺晓宇
图片:任星阳、贺晓宇
审核:党胜军、李书霞、任星阳、杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2021-06-02 12:16
作者:清华附中
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会