English Version

清华附中2021年高中招生咨询校园开放日圆满举办

  2021年7月10日上午,近五千名初三毕业生和家长携手走进清华附中,参加2021年高中招生咨询校园开放日。


清华附中高中招生咨询会
 
  进入校门映入眼帘的是清华附中的办学成果展示,其中包括教师团队、课程体系、学生活动、育人成绩等内容,展示了清华附中的教育资源和特色办学成果,吸引了众多家长和学生驻足观看。


清华附中办学成果展示
 
  高中招生咨询包括清华附中本部,清华大学附属实验学校,清华附中奥森、将台路校区和清华附中永丰学校等一体化学校成员。咨询现场人流络绎不绝,聚集了许多前来咨询的学生和家长,由优秀教师组成的咨询团队针对家长普遍关注的志愿填报、招生计划、学校情况等问题耐心细致地进行解答。










咨询现场
 
  漫步附中校园,清风徐徐。开放日当天,学校开放了高中教学楼、图书馆、标本馆、体育馆、运动场、食堂等学生学习、研修和生活的地方。前来参观的家长和学生被深深吸引,也期待着金秋九月在此相逢。












校园参观
 
  清华附中一直以来坚持贯彻“以育人为中心,以学生为主体”的教育思想,并以此为基础形成了独具附中特色的课程体系,培养了一批又一批优秀学子。此次的丰富多彩的校园开放日活动不仅是对清华附中的教学理念与深厚文化底蕴的介绍,更是形成“家长—学校—学生”三方相互沟通、相互了解、相互信任的平台。
  本次开放日活动的圆满举办,离不开学校党政领导,教学管理与研究中心、学生发展中心、行政管理中心、资源保障中心及学校老师给予的大力支持。
  水木清华,成就梦想,百年附中,邀你同行!



 
图:高鸿娟
文:吴硕
审核:方妍  徐文兵  朱培
来源:教学管理与研究中心
编辑:行政管理中心

时间:2021-07-10 19:19
作者:清华附中
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会