朝阳区教委与清华附中会谈助力合作办学发展

发布时间:2022-10-11 作者:  点击数:

2022年10月11日,清华附中校长方妍,党委书记曹海翔、副书记张洁一行赴北京市朝阳区教育委员会,同朝阳区委教育工委书记董健,朝阳区教委主任肖汶等领导座谈,就清华附中与朝阳区教委深化合作办学,促进区域教育均衡发展进行交流。

会谈现场

方妍代表清华附中感谢朝阳区教委长期对学校的关怀和帮助。清华附中在朝阳区承办多所合作学校,区教委给予了高度的信任和大力的支持,帮助合作校克服诸多建校时期的困难,助力学校发展成为优质资源校。目前几所学校社会满意度越来越高,办学质量有新的突破,为朝阳区基础教育集团化办学蓝图的绘就做出努力。清华附中将一如既往地支持朝阳区全面建设现代化教育强区,办好每一所合作学校,为党的二十大献礼。

清华附中校长方妍讲话

曹海翔表示清华大学高度重视附中和合作学校的发展,希望在朝阳区教委的支持和领导下,合作学校提高育人质量,树立更高的目标,办好人民群众满意的家门口学校,为朝阳区乃至北京市基础教育均衡发展贡献更多的经验。

清华附中党委书记曹海翔讲话

董健代表朝阳区教工委、教委对清华附中表示感谢。他指出自2010年开始,清华附中积极承担名校办学的社会责任,与朝阳区开启友好合作,承接薄弱校、创办优质资源校,扎扎实实办教育,勤勤恳恳谋发展,帮助朝阳区解决区域教育均衡和优质发展的问题,尽力满足朝阳区人民对高质量基础教育的需求,所承办的合作学校传承清华精神,务实创新,教育教学质量逐年攀升,对朝阳区教育格局的改变以及育人质量的提升做出了积极贡献。

朝阳区委教育工委书记董健讲话

肖汶高度肯定了清华附中在朝阳区合作办学取得的成果。合作期间,清华附中辐射优质资源,精准发力,从学校建设、干部选派、教师培训、教育教学研究等方面对合作校加以管理和指导,派出优秀干部团队和师资队伍,输出先进育人理念,助力清华附中合作学校整体成长和快速发展。朝阳区教委将做好协调工作,为清华附中合作学校实现内涵式发展提供支持和保障。

朝阳区教委主任肖汶讲话

参加会谈的双方领导就清华附中合作学校发展面临的问题进行了讨论和交流,提出建设性意见和方案,指导合作学校进一步发展。

会谈领导合影(左起:朝阳区教委副主任徐志辉、清华附中党委书记曹海翔、朝阳区教委主任肖汶、朝阳区委教工委书记董健、清华附中校长方妍、清华附中党委副书记张洁、朝阳区教委副主任赵勇、朝阳区教委四级调研员耿健)

朝阳区教委副主任赵勇、徐志辉,四级调研员耿健,工委办主任何晓华,办公室主任吴桂全参加了会谈。

近年来,清华附中牢记育人初心使命,勇担社会责任,辐射优质资源,为党育人、为国育才,在京内外承办多所分校,输出优秀教师队伍和先进办学理念,服务北京市乃至全国教育均衡发展,为基础教育改革做出积极贡献。

文字:杨瑞

图片:杨瑞 朝阳区教委