位置: 首页 - 学生天地 - 社团活动 - 正文

清华附中一体化学校艺术团赴美国加拿大学习交流

发布时间:2017-02-16 作者:  点击数:

清华附中一体化学校艺术团赴美国加拿大学习交流

2017年1月31日至2月16日,清华附中一体化学校艺术团一行28人,在鞠红、赵茜两位老师的带领下,前往加拿大、美国,进行音乐剧学习和文化交流。

艺术团全体师生抵达加拿大温哥华

当地时间2017年2月3日,同学们受邀参加“温哥华欢乐中国年”。这天,温哥华地区气温骤降,飘起大雪,尽管演出服十分单薄,大家仍坚持在寒冷的室外舞台完成了演出,尽展中国青少年的风采,体会华人在海外过年的气氛,感受加拿大的多元和融合。同学们表演了蒙古族舞蹈《遥远的妈妈》和歌曲《红旗飘飘》,演出过程中,台下掌声热烈,观众对这两个节目赞不绝口。演出结束时,活动主办方对同学们的表现给予了高度赞扬,并邀请清华附中学子明年继续参加此活动。

舞蹈《遥远的妈妈》

艺术团师生在温哥华欢乐中国年

当地时间2月4日星期六上午,艺术团师生来到Vancouver Beijing Chinese School(温哥华北京中文学校),联谊学习、连心互动、共度新春。

同学们走进教室热情互动上课传播中国文化

鞠红老师(中)向温哥华北京中文学校校长王志光博士赠送纪念品

艺术团师生与温哥华北京中文学校师生合影

当地时间2月6日晚,同学们抵达犹他州盐湖城,入住当地家庭,体验纯正的美国生活,与美国同学建立了深厚的友谊。之后进行了音乐剧的学习与练习。在为期四天的训练中,同学们得到声乐老师Bryant和舞蹈老师Paul的悉心教导,歌舞水平都有了显著提高。许多从未接触过舞蹈的同学都表示训练虽然辛苦,但我们发现所学到的不仅仅是展现自我,更多的是享受,享受舞台、享受尽情舞蹈的激情与快乐!训练间隙,大家还一同参加了滑雪和体验中世纪生活的课外活动,每天都过得充实而快乐。

在Bryant老师的声乐课上同学们用心歌唱

在Paul老师的舞蹈课上同学们热情舞蹈

全体师生合影

音乐剧学习结束,艺术团于当地时间2月13日走进旧金山SACRED HEART CATHEDRAL PREPARATOPY圣心高中,分组来到课堂与美国学生共同学习中文、数学、化学、物理、表演艺术、宗教艺术、历史、人类性学等课程。同学们积极参与课堂讨论,气氛其乐融融。同时,艺术团的同学们表演的中国特色的合唱和舞蹈节目,收获了雷鸣般的掌声,收获了友谊。

走进美国课堂

朝鲜族《刀舞》

全体师生合影

此次活动,一体化学校艺术团的同学们作为中国文化的小使者,通过艺术的形式,展现出中国青少年的积极向上的风貌,加强了对世界多元文化的认识。

来源:艺术教育办公室

文字:雷雯、骆嵩涛、

冯世荣、田心洋

照片:艺术团师生等