位置: 首页 - 学生天地 - 国旗下讲话 - 正文

团委学生会代表发言——沈芸伍、孙晓森

发布时间:2020-12-21 作者:  点击数:

团委学生会代表发言——沈芸伍、孙晓森

孙:各位老师各位同学大家上午好,我是清华附中第二十五届学生会主席,来自高1911班的孙晓森。

沈:我是清华附中第二十七届团委副书记,来自高1911班的沈芸伍。

沈:今天,我们很荣幸站在这里,作为新一届团委学生会成员的代表,与全校师生见面。一年前,我们满怀热忱加入了团委学生会的大家庭。这一年,充满挑战,也充满欢乐。首先,我们谨代表新一届团委学生会全体成员对上一届主席团及各部门成员表示由衷的感谢。感谢你们在今年疫情来袭的特殊境况下,依旧用热情驱散寒冬,为各项学生活动的顺利开展尽心竭力。你们以勇于开拓、力求进取的精神,继承并发扬传统,延续了学生活动的精髓,在这段时间同学们与附中仍保持密切的联系。我们很荣幸从学长学姐的手中接过接力棒,在未来的一年继续为团委学生会贡献自己的力量。同时,我们祝福学长学姐们在高三一年勇往直前,不负韶华,一起举杯欢庆金榜题名时。

孙:回望过去得与失,迎接未来胜往昔。我们要牢记梦想和期冀,也会牢记自己承担的责任和应有的担当。前者是初心和坚守,是前进的方向,带来勇气和力量;后者是方法和实际,是脚踏实地和严格的要求。任重而道远,要求我们在这一年的工作时光里,充分合作,学会规划,秉承守正创新的理念,锻炼自己的多方面能力,发挥自己的价值。从小做起,从细做起,从贴合实际的需求开始,争取让自己的工作在清华附中团委学生会的发展中留下痕迹,将自己当年的工作计划和设想融入现实,使附中发生更好的改变。

沈:下面我们将对部分工作计划与设想做一个简单的陈述。

首先,我们希望加强与同学之间的联系与交流。团委学生会是为学校和同学提供帮助的组织。同学们宝贵的建议和想法永远是我们学生工作的最好指南。如今交流沟通的渠道已经增设了许多:不光有团委学生会,电视台的微信公众号、bilibili等网络平台上也有我们活跃的身影,希望同学们也能对我们多一些了解。了解是沟通的前提,而沟通是理解和解决问题的桥梁。我们的目标是团委学生会能更全面的听见并且采纳同学们的声音,尽可能的回应同学的需求,将活动的组织变得更加完善。

孙:其次,团委学生会鼓励并全力支持同学们的积极参与。假设有同学想要举办一个活动,比如年级范围的数独比赛或者棋类比赛,除了可以和年级老师交流外,也可以积极与我们沟通,我们会尽全力的提供我们能提供的帮助:宣传部可以为你制作海报,秘书处为你发送推送宣传,我们也可以为你预留场地。同时,如果你有某项特长,可以申请成为临时部员协助我们的工作。当然,我们也会发放志愿学时和记录综评系统肯定你的贡献。只要你有能力,有信心,团委学生会一定可以让你大放异彩。

沈:过去的不足永远是今天成就的基石,我们将在工作中会不断进行尝试,推进和总结。曾经获得的经验会是我们前进的武器,来扫除路上的荆棘,开拓团委学生会这个大家庭前进的道路。

孙:最后,我们有一些话想要送给新加入团委学生会的朋友们。希望大家能够坚持自己加入团委学生会时的热忱,在繁忙的工作中不忘初心,相信团委学生会里与同学并肩奋斗的日子将会成为你人生中最难忘的那一份珍贵。希望大家在未来回忆起这段岁月,会有自己的故事,有自己的体会,在这段充满欢乐与激情的时光中有所收获,有所成长。

沈: 感谢各位老师与同学一直以来的支持。因为有你,所以精彩。

齐:因为有你,所以温暖。

清华附中团委学生会

2020年12月21日