位置: 首页 - 奥森•将台路校区 - 正文

清华附中领导班子及朝阳区将台地区办事处领导一行到清华附中将台路校区检查疫情防控和试开学准备工作

发布时间:2020-04-22 作者: 清华附中 点击数:

2020年4月22日上午,清华附中校长王殿军、党委书记方妍、副校长解巨钊、党委副书记张洁、副校长白雪峰、副校长徐文兵及党办校办主任党胜军、资源保障中心副主任杨国兴、医务室负责人王艳敏到清华附中将台路校区检查疫情防控和试开学准备工作。同时,朝阳区将台地区办事处副主任邢净、社区建设办公室副主任谷金祎、食药所所长吕颖也莅临清华附中将台路校区,对学校的疫情防控工作进行指导。清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏,副校长张姝敏携校区干部陪同检查。

首先,莅临的领导共同在学校门口观看应急演练,并跟随演练的情景分别前往教室和食堂查看准备情况。随后,深入到学生宿舍检查准备工作。检查结束后,在图书馆召开会议。

观看演练

应急演练

实地查看学校防疫准备工作

考察食堂情况

深入学生宿舍

会议现场

朱建宏校长首先感谢清华附中和将台乡政府给予的指导,并对学校高三教职工返校情况、物资准备、教育教学安排等前期准备情况进行整体汇报。他表示,学校会按照朝阳区试开学准备工作的要求继续严格落实,保障学生顺利开学。

朱建宏校长做汇报

随后,食药所吕颖所长、将台社区卫生服务中心张冬艳就疫情防控的细节问题,如餐具、防护服、口罩、消毒、隔离室、应急情况处理等提出改进建议。将台地区办事处副主任邢净表示,市区防控的大原则是减少交叉感染。学校要因地制宜,制定最适合实际情况的方案。同时,加强家校互动,确保不发生外部疫病感染。

吕颖所长提出改进建议

张冬艳提出改进建议

邢净副主任讲话

清华附中医务室负责人王艳敏和资源保障中心副主任杨国兴就学校隔离室及学生就餐提出了改进建议。参会领导根据实际情况进行充分讨论,探讨可行性。

王艳敏老师提出隔离室改进建议

杨国兴副主任提出就餐改进建议

解巨钊副校长分享交流经验

清华附中党委书记方妍表示工作责任分工还需要进一步明确,落实到人。

方妍书记讲话

最后,王殿军校长总结。他肯定了学校对防疫工作的重视,强调试开学期间防疫工作的重要性,提出进一步细化岗位要求,加强培训,深入理解上级对试开学准备工作要求的意义,提前做好试开学后预案在实施中可能存在问题的解决方式。

王殿军校长讲话

本次各级领导到校检查,对将台路校区试开学防疫工作提出了指导性的建议。学校将继续改进工作细节,全力做好疫情防控和试开学各项工作,确保春季学期试开学安全、平稳、有序和校园、师生的绝对安全。

文字:张楚雯、程玮琳

摄影:赵婉婷

审核:朱建宏、党胜军、杨瑞

时间:2020-04-22 09:37