位置: 首页 - 奥森•将台路校区 - 正文

清华附中奥森校区成功举办2018年北京市中小学生网球比赛,奥森校区参赛选手包揽高中男子单打冠亚军

发布时间:2018-05-19 作者: 清华附中 点击数:

2018年5月19日,北京市中小学生阳光体育系列活动——北京市中小学生网球比赛(硬地网球)在国家网球中心圆满结束,奥森校区参赛选手包揽高中男子单打冠亚军。北京市63所中小学代表队参加本次网球比赛,参赛运动员430余名。比赛由北京市教育委员会、北京市体育局主办,北京市中小学体育运动协会承办,清华大学附属中学奥森校区、首都师范大学附属育新学校、中科育健(北京)体育发展中心协办。

比赛入场通道

学生自制物品展示

上午8:30,网球比赛在国家网球中心映月球场开幕。中国教育科学研究院、体育卫生艺术研究所所长吴键,北京教科院基教研中心课外活动办公室主任孙伟,北京市中小学体育运动协会会长王时,中国教育报高级记者王小伟,清华大学附属中学奥森、将台路校区执行校长、北京市中小学体育运动协会副会长朱建宏,副校长张姝敏,北京市中小学体育运动协会竞赛部部长王克海、副部长孙利明,中科育健(北京)体育发展中心主任唐志强莅临开幕式。清华大学附属中学奥森校区、首都师范大学附属大兴校区、朝阳区团结湖第二小学的啦啦操代表队为开幕式带来热情四射的啦啦操表演。北京市中小学体育运动协会会长王时为清华附中奥森校区颁发优秀组织奖。伴随各位嘉宾开球,比赛拉开序幕。

参赛学校运动员代表

参加开幕式嘉宾合影

啦啦操表演

北京市中小学体育运动协会会长王时(右)为清华附中奥森校区颁发优秀组织奖,奥森、将台路校区执行校长朱建宏(左)领奖

朱建宏校长开球

北京市中小学生网球比赛共开设六个组别:高中男子单打、高中女子单打、初中男子单打、初中女子单打、小学男子单打和女子单打(3-6年级)。比赛分为两个阶段,第一阶段为分组循环赛,第二阶段为淘汰赛。比赛过程中,每位选手都拼尽全力,展现出对网球的爱与热情。在比赛中以球会友,友谊在比赛中得到进一步升华。

比赛精彩瞬间

裁判员合影

经过一天的激烈争夺,奥森校区的刘亚宁 、杨子庆分别获得高中男子组冠亚军;首都师范大学附属育新学校的王曼茜、王曼晴分别获得高中女子组冠亚军;首都师范大学附属育新学校的孙嘉名、古竹分别获得初中男子组冠亚军;海淀区外国语实验学校的卡圣萍、广渠门中学的张嘉玉分别获得初中女子组冠亚军;海淀区国际学校的孔维一、李雨霖分别获得小学男子组冠亚军;首都师范大学附属育新学校的任钰菲、润丰学校的李羿飞分别获得小学女子组冠亚军。

奥森、将台路校区副校长张姝敏(左1)、学生发展中心副主任陈卫东(右2)、育新学校老师曹郑(右1)为小学女子组亚军颁奖

中科育健(北京)体育发展中心主任唐志强(右2)、育新学校老师曹郑(左1)、奥森校区学生发展中心副主任陈卫东(右1)为小学女子组冠军颁奖

北京市中小学体育运动协会秘书长张建中(左1)、竞赛部部长王克海(右1)为初中女子组亚军颁奖

北京市中小学体育运动协会会长王时(右2)、秘书长张建中(左1)、竞赛部部长王克海(右1)为初中女子组冠军颁奖

奥森、将台路校区副校长张姝敏(左1)、学生发展中心副主任陈卫东(右1)为初中男子组亚军颁奖

奥森、将台路校区副校长张姝敏(左1)、学生发展中心副主任陈卫东(右1)为初中男子组冠军颁奖

奥森、将台路校区执行校长朱建宏(右2)、副校长张姝敏(左1)、学生发展中心副主任陈卫东(右1)为高中男子组亚军颁奖

奥森、将台路校区执行校长朱建宏(右2)、副校长张姝敏(左1)、学生发展中心副主任陈卫东(右1)为高中男子组冠军颁奖

网球运动深受学生喜爱。清华附中奥森校区隶属于清华附中本部,学校以基础教育为根本,和首都体育学院合作,开设网球、羽毛球、足球等体育特色课程,希望提升学生的体育素养。举办本次北京市中小学生网球比赛,充分发扬了我校“无体育,不清华”的运动精神,促进了青少年之间的交流、沟通与合作。奥森校区参赛选手包揽高中男子单打冠亚军,是学校重点发展网球项目的阶段性成果,培养了同学们的体育拼搏、竞争、团结精神。

文字:张予瑶 张楚雯

摄影:张聪志 鞠泽昊 滕伟 史泽茗