位置: 首页 - 奥森•将台路校区 - 正文

清华附中奥森、将台路校区举办2018年元旦文艺汇演

发布时间:2017-12-27 作者: 清华附中 点击数:

清华附中奥森、将台路校区举办2018年元旦文艺汇演

2017年12月27日下午,清华附中奥森、将台路校区师生在本部报告厅举办了“亮清华之风,展奥将之彩”元旦文艺汇演。出席此次汇演的有清华附中副校长解巨钊、清华附中永丰学校执行校长孟卫东、朝阳学校副校长香红联、上地学校副校长张波、丰台学校副校长刘改伟、上地小学德育主任张宁以及清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏、副校长张姝敏、副校长程惠云和两校区全体师生、家委会代表等共计800余人。主持人由蔡青峰老师、王勃老师、王琳然同学和何钜同学担任。

主持人合影

朱建宏校长和蔡迎青老师默契的和声“茶花女”中的片段《饮酒歌》拉开了演出的帷幕。

歌剧表演《饮酒歌》

优美,淡雅的民族舞蹈《茉莉花》是两校区教师们精彩演绎的,是舞台上绽放出的一朵朵美丽的茉莉花。

民族舞蹈《茉莉花》

由蔡迎青老师指挥的将台路校区合唱团精心准备的歌曲《As Long As I Have Music》带来了精彩的演出效果。

合唱《As Long As I Have Music》

奥森校区陈昱竹同学独唱的《龙卷风》活力四射,点燃了整个礼堂,观众们跟着陈昱竹的歌声,沉浸其中。

歌曲《龙卷风》

由胡箭、魏菀老师和学生丁吉雨、韩玉琦共同演绎的民乐小合奏《彩云追月》,让观众们陶醉到古典音乐中,领略到经典曲风的魅力。

民乐小合奏《彩云追月》

奥森校区学生韦美、施禹名、吴琼、陈腾飞等带来的舞蹈《飞扬的青春》——街舞与爵士舞的碰撞让观众领略到了同学们青春的活力与动力。

街舞与爵士舞的碰撞《飞扬的青春》

由奥森校区霍杰、滕伟、赵志浩、张新雨带来的萨克斯四重奏《Super Toons》,让观众陶醉在萨克斯独特的音色之中。

萨克斯四重奏《Super Toons》

将台路校区的公雨菲同学带来英文独唱歌曲《Sorry》,全场的观众跟着她的舞动一同哼唱。

英文歌曲《Sorry》

热情奔放的西班牙舞蹈,也由两个校区组成的教师队伍共同演绎。老师们的表演状态,赢得台下观众一阵阵欢呼和掌声,让学生感受到了老师们不一样的风貌。

西班牙舞蹈《斗牛士》

由将台路校区的李傲、王翊琳、姜荷、雷九思带来的歌曲《带你去旅行》,让观众跟随着他们的歌声,环游了整个世界。

歌曲《带你去旅行》

奥森校区闫璟怡、夏福滢、杜怿霖、赵百合、李玥彤带来俏皮的动漫舞蹈,让观众们在节奏感较强的《交织Together》中感受动漫的动感。

动漫舞蹈《交织Together》

由将台路校区的学生表演的小品《如此急救》,让大家了解到许多关于急救的小知识,让学生们学会运用专业知识,在生活中遇到急救不会手忙脚乱。

小品《如此急救》

由将台路校区舞蹈团演绎的古典舞蹈《凉凉》使观众陶醉在优美的舞姿中。

古典舞蹈《凉凉》

将台路校区电声乐队带来的歌曲《我的天空》旨在告诉学生:在年轻岁月的道路上不要留下遗憾。

电声乐队表演《我的天空》

最后,将台路校区带来了器乐小合奏《康康舞曲》,晚会在欢快的气氛中结束。

器乐小合奏《康康舞曲》

奥森、将台路两校区师生为观众带来了一场盛大的演出。同时,也充分展示了两校区朝气蓬勃的精神风貌及创造辉煌的决心和勇气。师生们用自己特有的方式,展现青春风采,表达2018年的新年祝愿,寄予美好希望。

全体演职人员合影

一场文艺汇演离不开学生演员的努力训练,离不开默默支持的学生家长,离不开敬业奉献的教师团队。奥森、将台路校区这一凝聚团结的大家庭用汗水换来了精彩的演出。

幕后花絮

撰稿:陆溪琳、孙昊辰、董薇、

刘紫函、张玉婷

摄影:张聪志、赵婉婷、王尧、