位置: 首页 - 奥森•将台路校区 - 正文

翰墨飘香 情满书卷——清华附中奥森校区举办第八届读书节系列活动

发布时间:2024-03-29 作者:  点击数:

3月25日至29日,清华附中奥森校区举行了“翰墨飘香,情满书卷”第八届校园读书节活动。活动期间,校团委学生会主办开展了读书节主题讲座、图书漂流和图书展览活动,高一高二年级全体师生积极参与。

3月25日早校会期间,清华附中奥森校区在操场举行第八届读书节开幕式。吕宏娟副校长在致辞中表示,读书是滋润春天、萌动心田最好的礼物,鼓励师生积极参与,养成爱读书的好习惯。

吕宏娟副校长宣布读书节开幕

在读书节主题讲座活动中,高国丽、柳晓彤老师及官锐园女士分别为同学们带来了精彩的主题讲座。

讲座活动现场

高国丽老师围绕“ 《红楼梦》里的三个春天”展开,将《红楼梦》里春天的故事带入现实世界,分享给同学们富含诗意的经典故事,更加丰富了同学们对《红楼梦》的认识。

高国丽老师讲座分享

春雨滋润万物,更应滋润心田。柳晓彤老师在“幸福的陷阱”主题讲座中融入了细腻的语言,温润了同学们的心间,将同学们心灵的创口抚平。

柳晓彤老师讲座分享

同学们认真聆听

官锐园女士以“ 为何有时心会累?——情绪管理与人际关系”为主题,将日常生活中常见的压力问题与困难化为直击心灵的一件件事例,分享了对压力的独到见解,鼓励同学们扬帆起航,勇敢向上地面对人生前路的泥泞。

官锐园女士讲座分享

在图书展览活动中,学生会将师生带来的珍贵图书按照类别分别摆放,方便浏览,现场志愿者为师生介绍图书背后的故事。展览不仅为学生们提供了一个展示自己珍藏图书的平台,也让大家有机会接触珍贵的经典书籍或读物,体会分享阅读的乐趣。

活动现场

图书漂流活动通过以书换书的形式,有效的促进书籍的循环利用,让闲置的图书得以发挥更大的作用。同学们结交到了志同道合的书友,换到了自己喜爱的书籍,现场洋溢着欢乐的气氛。

图书漂流剪影

同学们分享换得的图书

书籍是人类进步的阶梯。在美好的春日里,奥森校区的师生们沉浸在翰墨中,埋头于书卷里,用阅读的金钥匙打开知识的宝库,从一本本好书中寻找人生的真谛与奥秘,在知识的天地里耕种,让书香氤氲春天,让思想播种智慧!

文字:郭禹含 马茗轩 张鑫焱

图片:张聪志