位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

清华附中举办第十五届春季趣味运动会

发布时间:2011-04-29 作者: admin 点击数:

4月29日,清华附中举办第十五届春季趣味运动会。清华大学体委副主任张启明、清华控股有限公司党委书记马二恩、清华大学保卫处处长邱显清、清华大学体育部党总支书记刘波、清华园街道办事处主任王京春、清华附中党政领导等出席开幕式并在主席台上就坐。开幕式由附中党委书记方妍主持,施平副校长致开幕词。清华大学体育部党总支书记刘波以及学生代表也在开幕式上发言。

入场式上,初一、初二,高一、高二各班运动员方队以及清华附中国际部小学、初中、高中方队在行进到主席台前时,停留1分钟,表演各自精心设计编排的艺术队形和小品节目等,既新奇又具有创造性,充分体现了体育和艺术的巧妙结合,展现了同学们在体育、绘画、艺术等方面的才艺和创新能力。全场师生和来宾都为同学们的精彩表演热烈鼓掌。开幕式后,举行了广播操比赛以及拍球跑、钓鱼跑、迎面接力、踢毽子、跳绳、投篮、足球颠球等趣味体育项目的比赛。

在学生比赛项目全部结束后,为增加乐趣,附中工会组织了一场教职工“双人背球接力”比赛,同学们热情的为他们欢呼,场面热烈、壮观。闭幕式上,表彰了在入场式、广播操、文明观众、比赛等方面评出的集体奖,并由校领导为获奖班级颁发奖状。

清华附中的体育艺术节暨趣味运动会已经举办了十五届,其目的是展现同学们的体育才能和与体育有关的才艺,丰富同学们的课余生活。比赛不设个人奖项,只设集体奖,旨在增加同学们的团队精神和集体荣誉感,使同学们在参与的过程中得到愉悦和锻炼,激发对体育的爱好,健康体魄,陶冶情操。

方妍书记主持开幕式(左) 领导和来宾 丰富多彩的入场式表演

拍球跑(左上);钓鱼跑(右上);踢毽 (左下);教职工双人背球接力比赛 校领导为获奖班级颁发奖状