发布时间:2022-01-19 作者:  点击数:

2022年1月19日下午,清华附中教育职员与国际部党支部召开万军民同志预备党员转正大会。党支部书记金云主持大会。

党支部书记金云主持大会

首先,预备党员万军民汇报个人在预备期的表现、主要优缺点、今后努力方向,重点包括努力掌握政治理论知识,提高自身政治素质;恪尽职守,认真做好本职工作;生活作风和个人信念等方面。

万军民同志做个人汇报

组织委员董文博老师代表支委会介绍了在预备期对万军民老师的培养和考察情况。入党介绍人吴柳、董文博老师介绍万军民同志的表现情况,均同意万军民同志预备党员转正。

董文博老师介绍情况

吴柳老师介绍情况

随后,全体党员进行讨论,主要针对预备党员在预备期的表现,肯定优点,指出缺点,提出希望,蒋东海老师、谭晨老师、史小川等支部党员从工作、生活、思想等多角度对万军民一年内的表现进行了介绍。

组织票决

支部大会对是否同意预备党员万军民转为正式党员采用无记名投票方式进行表决。支部书记金云宣读支部大会决议草案,讨论形成正式决议,并由支部大会表决通过。万军民同志对支部大会讨论的表决结果表明态度,表示将以此为新的起点,更加严格要求自己,继续努力学习党的理论,开创性地做好本职工作。

支部大会通过万军民同志转正的决议

徐文兵副校长和赵鸿雁副校长充分肯定了他在思想上积极追求进步,严于律己,宽以待人。作为图书馆馆长在工作中做出的成就和创新,真诚服务,热心接待师生,努力为教育教学工作做好服务保障工作。同时也对他提出了新的希望和要求。

副校长赵鸿雁讲话

副校长徐文兵讲话

在附中党委的指导下,教育职员与国际部党支部将进一步从思想上引领、业务上指导、生活上关心,加强在骨干教师、优秀青年教师中发展党员工作,继承和发扬又红又专的优良传统,积极贯彻新时代党的组织路线。

支部合影

作者:孙冬临