学校主页  |  EN
位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

高三,我们这样入境!——清华附中高22学部举行高三启动仪式

发布时间:2024-07-08 作者:  点击数:

青春有梦,追逐梦想;

勤勉奋进,自信自强。

无惧风雨,此行乘风;

顶峰相见,加油附中!

——高三,我们来啦!


胸有家国乾坤广,脚踏实地勇毅行。7月6日下午,清华附中高22学部在清晏楼报告厅举行高三启动仪式。两年时光匆匆而过,曾经怀揣着青涩迈入清晏楼报告厅的“高一同学们”,如今已经被知识和梦想武装,回到初识的舞台,与师长、家长们同聚一堂,为即将启程的高三之旅注入勇气、扬起新帆。清华附中校长方妍、党委书记曹海翔及党政领导班子全体成员出席活动,高22学部全体师生参加启动仪式,共同吹响迎接高三的号角!

12A96

高三启动仪式(主持人:赵珈茵、戚弘毅、李苗彤、朱家宏)


高三,启航!

教学管理与研究中心主任、高三学部主任李劲松首先为“准高三”学子们介绍清华附中高三“教师天团”。任课老师是同学们求学与进步路上辛勤的栽培者、坚实的后盾,亦是温暖的见证者。随着同学们熟悉又亲切的面孔一位位登台,台下气氛愈加火热,热烈掌声的背后是同学们与恩师再续前缘的激动,更是对未来最热情诚挚的期盼。

D10C

学部主任李劲松介绍高三“教师天团”

1AFE5

1A754

同学们用热烈的掌声欢迎授课老师们

任课教师代表舒迟随后发言。他深情讲述了学子们经历“关键时期”的秘诀与人生哲学,同时结合同学们迈入高三遇到的实际情况,进行思想引导和鼓舞激励。相信高22学部必将会如舒迟老师所言,“乘风破浪,永续辉煌”!

A302

教师代表舒迟发言

一份充满惊喜的祝福——来自高22学部家长们的加油视频,再次将现场气氛推向高潮。平日在背后默默支持的家人们,以录制视频的方式来到舞台,歌舞串烧《一起向未来》串起了高22学部所有家庭的希冀。没有家长的倾情付出,就没有今日的成绩、明日的栋梁之才!

E9CE

由高22学部家委会牵头录制的加油视频

“这是我们勇毅无畏、风雨难阻的宣言书!”随后,由师生代表奉献的原创诗朗诵——《美丽的青春在这里续航》深情地歌颂表达了“新高三人”踔厉奋发的决心,大家共同以诗情吟咏心中激扬。

11414

FD4E

E30B

原创诗朗诵《美丽的青春在这里续航》

星汉灿烂  歌以咏志

乐音流淌入心,明媚悠扬谱情怀;词作映我精神,意气少年绘未来。高22学部学子们筹备已久的重头戏——班级合唱展示,用一首首原创班歌展现了独特的班级文化与风采。音乐教研组组长鞠红、音乐教师贺晓宇担任大赛评委。

190BB

·高2201班的同学们带来歌曲《夜空中最亮的星》,无论是赛场上、训练中还是学习生活,都有身边人鼓舞的柔光萦绕我们,我们自身更是路途上最亮的星。

185AE

·曼妙的画卷在他们笔下诞生,青春的花儿恣意盛放,高2202班同学奉献合唱表演曲目《那些花儿》。

19492

·手中紧握人文日新的旗仗,星辰大海的方向任我们闯荡。充满人文色彩与温度的高2203班班带来乐曲《有我》。

1690E

·多元多彩,蓬勃生长。成长的力量汇成刺破雾霭的光芒、冲天的巨浪。高2204班带来原创歌曲《未至、将至》。

1A41D

·“三、二、一,冲!”欢声笑语的愉快瞬间,青春在微茫的烦恼与坚定中摇摆,高2205班的豪情与壮志炼于一曲之中,相信《想要的一定实现》。

14AE4

·志存高远,心怀远大理想,高三奋力追梦,向前冲!高2206班原创歌曲《予梦》唱响未来。

297FD

·高2207班带来原创歌曲《白日昭只》,意为太阳灿烂辉煌、相信我的前路,也有此光芒。

14F1B

·从前于夏日初见,未来更要顶峰相会,相约炎炎盛夏。高2208班带来原创歌曲《夏的回响》。

1AEC4

·高2209班带来原创歌曲《一如初见》,仿佛引领我们回到遥远又亲切的故往。

21617

·拾起心中希望永远铭记的时光,一片片,连成划破浓夜的星芒。高2210班带来原创歌曲《拾光》。

18B70

·何枝可依?前路浩荡任我栖。高2211班学子们化为飞鸟,在原创歌曲《飞鸟序》的磅礴之音中自由振翅,新生的羽翼能把我们带到任何地方,只要心中向往。

164F3

·四季流转、青春宝贵,我们律动又起舞,高2212班唱响原创歌曲《四季如歌》。

1801B

·诗意与青春碰撞,轻快曲调、低吟浅唱,都是我们的模样。高2213班带来原创歌曲《共赴时光》。

18724

·仍怀相遇之喜,纵身放眼远方。高2214班原创歌曲《向远方》是拼搏与上进的写照。

10217

·高2215班带来原创歌曲《门洞那头》,不论迷茫还是高光时刻,我们都在彼此身旁。

1DF53

·高2216班唱响原创歌曲《乘风而行》,祝愿未来学子们将不惧纷扰、砥砺前行,一路乘风。

16CC6

·青春的行迹,如诗如画;青春的我们,是这个阶段自然流露的美好。高2217班带来原创歌曲《青春如画》。

1C5CC

·高2218班用班歌《打上花火,相约盛夏》记录了建班以来的点点滴滴,携手共度的今日,定会在明天成为彼此最珍贵、最值得珍视的回忆。


合唱带给大家的感动无与伦比,倾情参与其中与台下欣赏的过程都珍贵难得。相机捕捉难忘的瞬间,为所有班级一一留影,每一张照片便是一个集体,而所有照片拼起,就是与我们共同走过青春最重要三年的高22学部!


不负心中期望、不留遗憾,

从容自信地面对挑战,实现自我,

亦走向明媚的未来与远方。

高22学部加油!

清华附中加油!


文字:袁正豫

图片:李鑫铎 王浩宇 行政管理中心

审核:白雪峰 张洁 杨瑞 岑逸飞

办公室电话:62784695

学校地址:北京市海淀区中关村大街清华大学北侧


© 清华大学附属中学 京ICP备 05029635 号  京公网安备 11010802021175号