位置: 首页 - 社会服务 - 正文

清华附中教育西部行活动在成都电子科技大学实验中学举行

发布时间:2016-05-13 作者:  点击数:

清华附中教育西部行活动在成都电子科技大学实验中学举行

2016年5月13日,“清华附中教育西部行”活动在成都电子科技大学实验中学举行。清华附中校长王殿军带领清华附中名优讲师团来到电子科技大学实验中学传经送宝,中国下一代教育基金会中华英才培养专项基金秘书长吴新胜、中国统一教育网副总裁赵会杰、高新区社会事业局副局长黄永祥,成都市教育科学院院长罗清红、高新区教研室副主任李建萍、高新西区学区长李元辉、成都七中初中校长李笑非、副校长李娟、清华苏研院大数据中心主任、成都准星云学科技有限公司CEO林辉以及来自区内外兄弟学校、友好学校的校长和老师约300多人参加本次活动。

电子科技大学实验中学校长张平福致欢迎辞

讲座会场

清华附中“教育西部行”活动合影

清华附中校长王殿军在大会上做了题为“互联网时代的教育变革”的主题报告。王殿军校长从“互联网教育的变革”、“CAP(中国大学先修课程)促进高考改革”、“基于互联网的中学生综合素质评价”三个方面分析了互联网教育时代的变革。王殿军校长认为,互联网的快速发展将会对学校管理、资源整合、教学方式、学习方式、评价方式等层面产生巨大影响。

清华附中校长王殿军作报告

王殿军校长与领导教师座谈交流

中国统一教育网副总裁赵会杰为到会的校长老师们介绍了中国统一教育网和清华附中联合推出的“智慧学堂”网络平台系统,让在座的校长老师们深切感受在互联网背景下,“互联网+教育”的融合为教育实践带来的便捷。之后,王殿军校长与赵会杰副总裁为电子科技大学实验中学授“智慧学堂联盟校”牌。

王殿军校长(左1)与赵会杰副总裁(右1)为电子科技大学实验中学授牌

同时,来自清华附中的专家教师们带来了初中语文、初中物理、高中化学、高中英语、高中数学、高中物理等学科的精品示范课,以及分学科的课堂教学专场研讨。专家教师们精彩、活跃的课堂,给同学们和听课老师们都带来了启发。课后,清华附中的老师和与会的校长教师们进行了精彩的授课与面对面交流,从教学方式方法、教学资源等方面深入探讨。

清华附中教师为电子科技大学实验中学师生展示精品课堂

清华附中教师与电子科技大学实验中学教师课下交流探讨

活动期间,王殿军校长及清华附中名优讲师团在李笑非校长和李娟副校长的陪同下赴成都七中初中学校进行考察交流,参观了学校的创客空间、心理教室、网络教育录播教室、各类特色实验室等,观看了学生创作的模型演示,感受浓厚的校园文化,并与学校领导教师座谈交流,就教育教学方法及资源整合进行深入探讨。

王殿军校长(中)及教师与成都七中初中学校领导教师座谈

王殿军校长(左2)在成都七中领导教师的带领下参观学校心理教室

来源:教育培训部

撰稿:计澂