位置: 首页 - 实践探索 - 马约翰体育班 - 正文

2016青少年足球发展研讨会在清华附中举行

发布时间:2016-11-23 作者:  点击数:

2016青少年足球发展研讨会在清华附中举行

11月22~23日,2016青少年足球发展研讨会在清华附中水木讲堂举行。出席此次活动的嘉宾有:意大利足协主席塔维奇奥(Carlo Tavecchio)、意大利教练员协会主席兼国家足球基地教练员学院主任尤利维里(Renzo Ulivieri )国家体育总局体育文化发展中心书记薛立、中国足协专职执委林晓华、中国足协青少部主任唐峰、清华大学体育部主任刘波、教育部学生体协联合秘书处足球工作部部长赵俊杰、海淀区体育局副局长白雪罡、清华大学附属中学校长王殿军、清华大学附属中学党委书记方妍、中意文体协会会长杨丽、中意文体协会副会长法比奥·丹尼斯及清华附中一体化学校领导、北京市足协、北京市相关学校足球负责人、中意文体协会及清华附中相关部门负责人等参加了此次研讨会,CCTV-5足球评论员曾侃与方妍书记共同主持了本次研讨会。此次活动共分为2016青少年足球发展研讨会和青少年教练员培训班两个模块。

著名CCTV-5足球解说员曾侃作为此次青少年足球研讨会特邀串场嘉宾主持参加了此次活动

清华附中党委书记方妍主持此次青少年足球发展研讨会

清华附中校长王殿军致欢迎辞并向参会嘉宾介绍清华附中青少年足球培养相关情况

清华大学体育部主任刘波介绍清华大学在足球发展方面的相关情况

意大利足协主席塔维奇奥先生介绍意大利足协与中国足协在青少年运动员培养方面的规划

国家体育总局体育文化发展中心书记薛立致辞

中国足协专职执委林晓华先生致辞发言

清华附中马约翰体育特长班足球队主教练金镇亨介绍清华附中足球队及韩国青少年足球运动员培养经验

教育部学生体协联合秘书处足球工作部部长赵俊杰介绍中国校园足球发展战略及相关工作

意大利教练员协会主席兼国家足球基地教练员学院主任尤利维里先生介绍意大利青训体系及青少年足球发展经验

中国足协青少部主任唐峰介绍近期青少年足球参加国际赛事及中国青少年足球发展现状

北京市海淀区体育局副局长白雪罡介绍海淀区校园足球发展现状

清华附中校长王殿军(右1)党委书记方妍(左1)与意大利足协教练委员会主席尤利维里(右2)中国足协专职执委林晓华(右3)交换纪念品

观摩清华附中足球队训练的领导嘉宾及教练员代表合影

意大利尤文图斯前著名球星谢尔盖先生做主题为“如何向青少年球员传授足球要领”的教练员培训课程

2015年初《中国足球改革发展总体方案》公布以来,各级教育主管部门把大力发展青少年足球、构建青训体系、搭建青少年培养平台作为工作重点。校园足球已经成为中国青少年足球乃至中国足球成长与发展的重要力量。中国足球协会、意大利足球协会于2016年11月21日正式签署“中意两国足协长期合作框架协议”。以此签约仪式为契机,在两国足协确立长期合作的大背景下,清华大学体育部和意大利足协联合主办、联手中国足协、海淀区体育局、清华大学附属中学与中意文体协会共同承办此次“青少年足球发展研讨会”和“青少年足球教练员培训班”活动,具有深远的历史意义和社会影响。

2016青少年足球发展研讨会参会嘉宾合影留念

清华附中拥有着光荣的体育传统,在国际国内各项体育竞赛中屡获佳绩,足球项目作为未来清华附中学校体育发展的战略布局重要组成部分,扮演着重要的角色,清华附中也将积极探索、不断创新、勇于担当、利用马班模式,探索一条具有中国特色的校园足球发展模式,通过此次活动,增加青少年足球从业人员相互交流机会。同时,学习国际青少年足球发展成功经验,提高了校园足球从业者的业务能力。

图文:付帅、陈广

审核:罗健、方妍