位置: 首页 - 学生天地 - 社团活动 - 正文

紫荆篮球社携手红十字会、中华英才学员助力篮球公益——第二届校园篮球联赛秋冬赛季落幕

发布时间:2019-12-07 作者:  点击数:

12月7日,“聚力助学 篮球梦”第二届校园篮球联赛历经一个月筹备,在清华附中体育馆落下帷幕。来自海淀区,朝阳区,昌平区的13所学校,24支队伍,400余球员师生经过了2个周末的激烈角逐,在球场上一较高下。

清华附中紫荆篮球社参加了全部组别的比赛,参赛球员92名,其中初中男子组别中,由初一球员组成的紫荆篮球社1队和初二球员组成的紫荆篮球社3队在季军争夺赛中会师,1队获得体育道德风尚奖,3队获得季军。清华附中奥森、将台路校区喜获高中男子组别冠亚军,成为本届赛事最大赢家。

紫荆篮球社球员

初中女子组比赛精彩瞬间:清华附中永丰学校VS北京市昌平区回龙观学校

初中男子组比赛精彩瞬间:清华附中上地学校VS北京师范大学亚太实验学校

高中男子组比赛精彩瞬间:清华附中奥森校区VS清华附中将台路学校

紫荆1队获得体育道德风尚奖 清华附中学生发展中心王田主任颁奖

紫荆3队获得初中男子组季军

清华附中奥森校区获得高中男子组冠军 清华附中奥森.将台路学校朱建宏校长颁奖

高中组最佳教练员:清华附中奥森校区薄飞老师。左,薄飞老师;右,朱建宏校长

清华附中奥森.将台路学校分获高中男子组冠亚军,成为本届赛事最大赢家

本届赛事产生奖项如下:

初中女子组:

体育道德风尚奖:北京科技大学附属中学

最有价值球员:陶永

最佳教练员:薄飞

本次赛事由清华附中学生发展中心主办,紫荆篮球社承办,校红十字协会、北京体育大学篮球教研室、西城区篮球协会、海淀军休大学摄影研习班协助。该项赛事为爱好篮球的同学们搭建了一个比赛平台,同时也为社团的篮球公益活动募集款项,贡献力量。本届校园篮球联赛秋冬赛季,共募集款项12330元。此款项将全部用于社团篮球联赛和河北阜平县龙泉关学校篮球校队培养计划。

西城区篮球协会裁判员 (左,王泊裁判;右,邵磊裁判)

北京体育大学篮球教研室许博教授,指导公益篮球梦之队训练和比赛

中华英才计划少年担任赛场医疗服务志愿者

清华附中红十字会与紫荆篮球社家长志愿者共同承担赛场医疗保障工作( 左,紫荆篮球社孙莹;右,红十字会苟娟大夫)