位置: 首页 - 学生天地 - 社团活动 - 正文

海淀区小作家协会启动暨清华附中基地授牌仪式举行

发布时间:2017-05-19 作者:  点击数:

海淀区小作家协会启动暨清华附中基地授牌仪式举行

2017年5月19日下午,“海淀区小作家协会”启动暨“海淀区小作家协会清华附中基地”授牌仪式在清华附中举行。

海淀区文联副主席叶宏奇,海淀区作协秘书长王威,副秘书长肖娟,《中国作家网》编辑、科幻作家超侠,中国作家协会《作家文摘》资深编辑季冉,《东方少年》杂志社副社长杨玉祥,《中关村》杂志社采编部主任明星,前《中学生导报》负责人梁利萍,《国土资源科普与文化期刊》副总编胡勇等受邀参加了活动。

此次活动受到了清华附中的高度重视,由清华附中语文教研组长邹明老师主持;清华附中副校长白雪峰老师到会做了精彩的发言,结合自己的亲身经历讲述了文学是促进青年成长的力量;清华附中《云栈》编辑部部长尹昕儒同学介绍了学生文学刊物的组织与运行;郭文轩、候天姣两位同学带来了原创诗歌朗诵——《夏》。

清华附中副校长白雪峰发言

《云栈》编辑部部长尹昕儒同学发言

郭文轩、候天姣同学原创诗歌朗诵

启动仪式上,海淀区文联副主席叶宏奇,海淀区作协秘书长王威,中国作家协会《作家文摘》资深编辑季冉分别致辞,向各位老师与同学传递着文学对人生的重大意义。叶宏奇副主席授予清华附中“海淀区小作家协会清华附中基地”的牌匾。

叶宏奇副主席在清华附中授牌仪式上发言

王威秘书长在清华附中授牌仪式上发言

叶宏奇副主席向清华附中副校长白雪峰授牌

该活动体现了海淀区作协积极贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,树立了深入生活,文学要从娃娃抓起的理念。通过对学生文学阅读能力的培养,激发他们文学创作的热情,进而感受自然,关注社会,理解人性,丰富内心世界,获得高尚的人格与理想的人生。

此次活动,将会丰富教学内容,拓宽了语文课程的外延,加深语文学习的内涵,为热爱文学的学生们搭建起施展才华的舞台。届时,海淀区作家协会将在清华附中有针对性地开展丰富多彩的文学活动。

北京市海淀区作家协会清华附中小作协成立仪式合影

来源:学生发展中心