位置: 首页 - 学生天地 - 社团活动 - 正文

清华附中第八期领袖训练营开展“社会创新”专题活动

发布时间:2017-04-06 作者:  点击数:

清华附中第八期领袖训练营开展“社会创新”专题活动

4月6日,清华附中第八期领袖训练营开展“社会创新”专题活动,特邀嘉宾任竹晞作为培训讲师,领袖训练营营员共计20余人参加活动。

嘉宾任竹晞在进行学生项目辅导讲座

嘉宾任竹晞讲到,社会创新是用创新的方法满足社会需求,它可以帮你真正找到服务对象的需求、帮你找到创新的切入点、帮你实现社会影响力。中学生也可以做到“社会创新”,但中学生做的“社会创新”不同于公司企业做到的“社会创新”,而是在于——以小见大、源于生活、容易执行这三个方面。

同学们认真听讲座

领袖训练营的同学们在听完嘉宾的讲解后,与嘉宾进行面对面沟通与交流,并且展示了本小组实践项目的计划,得到嘉宾的指导,收益良多。会后学生们表示,他们将从身边的小事开始,为社会带来实际的改变,不是为了得到表面上的高大上,而是真正做到实质的有内涵,力求将理论付诸实际行动,成为一名真正的改变者。

小组讨论

学生领袖训练营是清华附中的领导力课程,通过嘉宾讲座、团队活动、读书交流、社会实践、项目设计、外出参观和多元领导力课程等七个模块的活动,让中学生们有机会认识社会、了解社会、奉献社会,砥砺品格,磨练意志,践行自身所学,为社会发展建设贡献自己的力量与青春。

嘉宾介绍:

任竹晞研究生毕业于哥伦比亚大学教育学院,主修创造力与认知专业。哥伦比亚大学教育学院是美国体验式学习理念的发源地,任竹晞在哥伦比亚大学期间深入研究体验式学习、项目式学习相关的课程开发,参与的研究课题包括探究设计思维、项目式学习和创造力培养的相关性,对项目式学习在培养创新力上的作用有深刻理解。

来源:学生发展中心

文字:孙曼铷、姚佳