位置: 首页 - 学生天地 - 学生会 - 正文

心若澄澈,我自清明 ——清华附中校团委举办“青春读书季”系列活动

发布时间:2019-04-23 作者:  点击数:

阳春三月,万象更新,心若澄澈,我自清明。清华附中校团委举办的“青春读书季”系列活动正如火如荼地进行。

高一高二共28个班级参与了第一届“致知”读书行动。在第一阶段的活动中,依据图书馆借阅排行榜,选出了19名班级优秀读者。优秀读者热心分享了自己的阅读心得并将自己最感兴趣的书目分享给了同学们。书目推荐一经发布便引发了同学们的热烈讨论,同时也拉开了第二阶段活动的序幕。

“致知”读书行动海报

“致知”读书行动优秀读者合影

校团委学生会公众号发布推荐书目

在第二阶段中,同学们自愿阅读书目并撰写读书报告,每班选出一篇班级优秀读书报告,其作者并评为“班级优秀读者称号”,各年级再在其中选出3篇优秀读书报告展示。

在接下来的第三阶段中,所有的班级优秀读者将受邀参加年级读书交流大会。会上,由年级优秀读书报告作者分享读书经验并选举出三名“年级优秀读者”,同时颁发优秀读者证明。为了弘扬读书精神,校电视台将对年级优秀读者进行采访。相信在他们的带动下,清华附中校园能再掀起一场“读书”热潮。

与此同时,“以书会友,经典共读”——与云南南涧学生共读一本书活动在清华附中初中部和南涧镇中学创新实验班同步展开。此次共读活动旨在为两地笔友间的深入交流搭建平台,也让更多的初中学生通过读经典、录有声书等参与到与云南南涧同龄人的对话中,收获知识、友谊与成长。

与云南南涧学生共读一本书活动宣讲培训会

图文:清华附中学生会学科部 程苇航