位置: 首页 - 学生天地 - 学生会 - 正文

清华附中第7期学生领袖训练营当当网职业体验活动圆满结束

发布时间:2015-10-25 作者:  点击数:

清华附中第7期学生领袖训练营当当网职业体验活动圆满结束

10月25日,清华附中第7期学生领袖训练营前往位于天津市武清区的当当网华北总部完成为期一天的职业体验活动,第7期学生领袖训练营全体同学35人参加了活动。

活动前期,副校长杜毓贞带队首先对本次活动的载体平台——当当网华北总部基地进行了实地考察调研。当当网是我国第一家完全基于线上业务、在美国上市的B2C网上商城,其华北总部基地则是当当网最大的仓储中心,同时也是同行业全亚洲单体建筑面积最大的仓库,如此专业化的实践平台锻炼对于学生们了解大数据时代背景下的互联网企业运作具有重要的意义。

杜毓贞副校长进行前期调研

10月25日当天,领袖训练营学生在副校长白雪峰,校团委书记刘露,校学生会指导老师岑逸飞的带领下,于上午10时左右抵达当当网华北总部基地。简单整顿后,全体人员正式开启了本次职业体验之旅。同学们首先在当当网华北总部李照峰店长的带领下参观了华北总部仓储中心,在观看完同行业全亚洲单体建筑面积最大的仓库后,大家都不禁为之面积大、书目全而深深震撼。

参观当当书库

参观完仓储中心后,领袖训练营一行到达中心二楼会议室参加职业体验活动启动仪式。白雪峰副校长在启动仪式中致辞,他首先诚挚感谢了当当网华北总部全体工作人员的热情接待,并对全体学生提出期望与要求,希望同学们以刚刚结束的百年校庆为契机,在“安全第一”的基础上努力在所处实践岗位作出积极贡献,锻炼过硬才干。李照峰店长对于清华附中学生领袖训练营一行的到来表示热烈欢迎,他表示作为社会中负责任、有担当的大型企业,当当网华北总部非常愿意与校方展开全方位合作,为教育事业贡献自己的一份力量。随后李店长针对本次的领袖训练营的实习实践项目进行了专题介绍,同时就其中需要注意的安全问题作了着重提示。

李晓峰店长介绍企业文化

当日下午,全体同学以组为单位在华北基地仓储中心展开职业体验,当当网为每组成员安排了专业指导老师进行专职培训、现场指导。职业体验中,同学们亲身实践了当当网第一线员工的工作内容,大家通过团队内成员之间的默契协作、相互帮助,分享劳动成果、共享彼此喜悦。活动最后举行了职业体验颁奖仪式,指导老师们根据各组成员的工作效率评定了最佳个人奖、最佳团队奖,当当网为获奖个人和团队宣读由指导教师亲自撰写的颁奖词,并颁发荣誉证书、赠送精美礼品。至此,整体职业体验活动圆满结束,全体领袖训练营学生与当当网员工共同合影留念。

任务分工

职业体验

优秀团队颁奖

优秀个人颁奖

本次职业体验活动的成功举办受到参与学生及家长的一致好评。领袖训练营学生本次与专业互联网企业的零距离接触,使其熟悉了解了大数据时代背景下互联网企业的运作模型,充分调动了学生学习积极性与投入性,激发了学生探知实践兴趣,拓宽了学生未来发展空间。今后,学生领袖训练营将会继续举办一系列专题特色活动,力促学生实现成长蜕变与自我超越,努力“为领袖人才奠基”。

小组合影

来源:学生发展中心