位置: 首页 - 学生天地 - 学生会 - 正文

清华附中开展团委学生会学生素质拓展训练

发布时间:2015-09-27 作者:  点击数:

清华附中开展团委学生会学生素质拓展训练

9月27日,清华附中团委学生会学生户外素质拓展训练在北京市怀柔县与密云县交界的白河峡谷举办,初中、高中共计130余名学生参加。

抵达目的地后,全体学生首先在素质拓展师的组织指挥下,完成了自身部门团队的文化建设。在此期间,各位同学八仙过海、各显所长,先后设计了具有自己团队特色的专属队名、队标、队旗和队伍口号,并细化了小组内各成员的具体分工以应对接下来的重重任务挑战。

前期团队热身运动

团队文化建设

完成团队建设后则进入峡谷正式穿越阶段,穿越过程中全体同学之间、不同部门之间充分交流、相互帮助,顺利完成了昆虫照片收集、树叶拼图队标、团队姿势固定等多项高难度任务,最终通过任务的顺利完成获得了积分以用作接下来换取午间野炊食材。

团队成员完成任务

中午野炊过程中,各队同学先后完成了积分兑换食材、自主埋锅搭灶、协作炒菜烧饭,收获了由自己劳动所获得的果实。制作午餐时,不仅团队内成员之间协作默契,各团队之间也相互帮助,分享各自成果、共享彼此喜悦。

任务积分兑换食材

各团队领取必要食材

同学们埋锅搭灶,积极参与制作团队午餐

当日下午,同学们完成了剩下的峡谷穿越活动,期间大家还共同学习了简易担架制作、受伤伤口包扎等多种野外必要生存技能,大家互帮互助、开展高效合作,展现了我校学子良好的集体意识和精神风貌。下午4时左右,户外素质拓展团队全体成功穿越白河峡谷并启程返校。

同学们学习伤口包扎技能

同学们学习制作简易担架,并使用操作自制担架

本次活动旨在通过徒步穿越峡谷、团队野炊合作、生存技能培训等一系列野外团队融合项目,加强各同学、各部门之间的沟通与交流,强化团委学生会干部们的责任意识,激发大家的工作热情,使同学们尽快进入为广大附中学子服务的工作状态,为下一步即将到来的各项学生工作奠定良好基础。

图文:岑逸飞

编辑:档案室