位置: 首页 - 学生天地 - 学生会 - 正文

清华附中第三届“同书青春梦 共叙百年情”学生节正式启动

发布时间:2015-04-03 作者:  点击数:

清华附中第三届“同书青春梦 共叙百年情”学生节正式启动

4月1日至3日中午,清华附中第三届“同书青春梦 共叙百年情”学生节启动仪式举办,仪式共分为初中场、高中场和活动负责人场三部分。学生发展中心主任白雪峰、郎艳、副主任张国梅及各项活动的负责教师和学生出席了启动仪式,高一、高二年级班委负责人约100余人参加了启动仪式。

学生会场

工作人员会场

启动仪式上,校团委书记刘露老师详细介绍了本届学生节的主要情况。本届学生节活动将分为六大板块:风雨百年披华彩、逐理思辨探明哲、暖心筑梦济天下、粒子空间宇宙风、浪遏飞舟恰青春。白雪峰主任强调了本次活动的重要意义,叮嘱同学们要有创新有思想的参加学生节,要注重在过程中的收获。

学生发展中心主任白雪峰强调活动的意义及要求

作为清华附中特色活动之一,清华附中学生节自2013年首次举办以来,获得了同学们的广泛关注与一致好评。舞台中风采的展示、比赛中思维的碰撞、体验中大胆的创造,无处不体现学生节以学生为核心的理念。2015年的学生节将于5月9日在清华附中校园内举办,除保留往届学生节的传统节目之外,本届学生节推陈出新,同学们集思广益,增添了许多丰富多彩的活动。在“风雨百年披华彩”板块中,同学们可以在T台上向大家展示自己设计的校服、为校庆设计涂鸦、与校服玩偶合影,还可以展售自己制作或发明的创意文化产品;在“逐理思辨探明哲”板块中,同学们可以欣赏到社团风采展示、校园诗展,更有精彩的明哲辩论赛决赛等待大家;在“暖心筑梦济天下”板块中,将包括——“微公益 梦起航”志愿服务项目、The Color Run爱心公益跑、艺术作品慈善拍卖以及Here I am!印章纪念册四大活动,这些活动经历将会成为同学们难忘的公益之行;在“粒子空间宇宙风”板块中,同学们可以置身于创客空间项目展、科学实验项目展和高科技公司创意展,并且有机会参与到现场微直播当中;最后一个板块“浪遏飞舟恰青春”则给大家提供了一个展示个性和创意的大舞台,届时将举办微电影颁奖典礼、主舞台文艺演出以及TBA篮球全明星赛,并同时推出班级文化创意展区、主题教室展,举行足球表演赛、橄榄球主题运动等。

来源:学生发展中心

作者:孔莉媛