位置: 首页 - 奥森•将台路校区 - 正文

清华附中奥森、将台路校区举办春季运动会

发布时间:2018-04-28 作者: 清华附中 点击数:

清华附中奥森、将台路校区举办春季运动会

2018年4月28日,清华附中奥森、将台路校区分别在两校区操场举办田径运动会和趣味运动会。两校区全体教师和非毕业年级学生700余人共同参与。两校区开幕式均由学生担任主持人。

在奥森校区的开幕式上,北京世奥森林公园发展有限公司副总经理翟胜利、奥运村派出所副所长马立、奥运村街道计生文教科科长陈冬云作为嘉宾出席,奥森、将台路校区执行校长朱建宏、学生发展中心副主任陈卫东出席开幕式。在庄严的国旗方阵和校旗方阵入场后,班级方阵展示了各班的特色,同学们用班级涂鸦布展现了艺术美与体育美的创造性结合,用整齐的步伐展现了气宇轩昂、蓬勃向上的学子风采。入场式后,裁判员代表和学生运动员代表分别宣誓。朱建宏校长致开幕词讲述了奥森校区以体育育人的独特教育理念,提醒同学们在坚持体育运动的同时注意对身体的调整和保护。

奥森校区国旗方阵入场

奥森校区学生方阵

奥森校区教职工代表方阵

奥森校区裁判员代表宣誓

奥森校区运动员代表宣誓

朱建宏校长致开幕词

在将台路校区的开幕式上,首先进行升旗仪式,升旗仪式《国歌》由学校总务主任崔启发担任指挥,校管乐队演奏。随后,裁判员代表和运动员代表分别宣誓,之后学生发展中心董薇主任宣布运动会开幕,随即由张毅老师担任指挥,校管乐队带来《祝你幸福》《康康舞曲》两首精彩的曲目。

将台路校区裁判员代表宣誓

将台路校区运动员代表宣誓

董薇主任宣布开幕

管乐队表演《祝你幸福》《康康舞曲》

奥森校区田径运动会项目设有90米、400米、1500米、3000米、4×100米混合接力、跳高、二级跳远、前抛实心球等。同学们怀着对运动的满腔热情与一往无前的坚定信念,像离弦的弓箭,像奔驰的骏马,像翱翔的雄鹰……尽显他们的年少意气与少年风华。教职工项目包括迎面接力赛、混合接力赛等项目,教师们踊跃参与,一拼再拼,学生们全程关注,师生其乐融融。

教职工精彩瞬间

将台路校区趣味运动会设有“毛毛虫折返、踢毽球、沙包掷准、足球九宫格、掷飞镖、能量传递、众星捧月、穿越生命线、滚铁环、篮球技巧、碰碰球、50米折返”12项比赛项目。在运动赛场上,同学们带着欢乐的笑脸,享受运动带来的快乐。

毛毛虫折返

踢毽球

沙包掷准

足球九宫格

掷飞镖

能量传递

众星捧月

穿越生命线

滚铁环

篮球技巧

碰碰球

50米折返

教职工滚铁环比赛

朱建宏校长参加50米折返比赛

教职工拔河比赛

下午的闭幕式上,奥森校区为在田径比赛、入场式队列表演、精神文明等方面获得集体奖的班级颁发奖状,陈卫东副主任致闭幕词高度赞扬了比赛中学生们展现出来的优良品质和取得的好成绩,鼓励学生们在今后的学习生活中发扬体育精神,更进一步。将台路校区裁判长何先明老师宣布运动会团体总分成绩。朱建宏校长为获奖班级颁奖并致闭幕词,朱校长首先为运动会积极协助的各部门表示感谢,肯定了同学们作为趣味运动会赛场的主角表现出的热情和良好状态,最后以“无体育,不清华”的精神,激励师生“为祖国健康工作五十年,幸福生活一辈子”。

奥森校区团体奖项颁奖

奥森校区陈卫东副主任为团体总分前三名班级颁奖

奥森校区陈卫东副主任致闭幕词

将台路校区高一年级获奖团体合影

将台路校区初三年级获奖团体合影

将台路校区朱建宏校长致闭幕词

“无体育,不清华”、“为祖国健康工作五十年”的口号深深影响着每位清华人,浓缩了清华人对体育的精神。此次运动会对奥森、将台路校区学生的思想道德、意志品质和团队精神都有很好的锻炼。

撰稿:林一峥 张玉婷 吕可 张楚雯 程玮琳

摄影:赵婉婷 张聪志 蔡宇昂 王尧 尹艺蓉 刘佳星