位置: 首页 - 奥森•将台路校区 - 正文

十八立远志 奋楫正当时——清华附中奥森、将台路校区举行高21级成人仪式

发布时间:2024-04-20 作者:  点击数:

4月20日,清华附中奥森、将台路校区“十八立远志 奋楫正当时”高21级成人仪式分别在将台路校区操场和钻石球馆新闻发布厅隆重举行。执行校长朱建宏、副校长吕宏娟、副校长李娟等学校党政领导干部出席仪式,高三年级师生及家长共计600余人参加活动,共同见证本届高三学生的成人仪式。

走过成人门

怀着对未来的憧憬,学生们在家长的陪伴下,在师长们的祝福下,缓缓走过成人门,成人仪式正式拉开序幕。

入场签到合影

跨过成人门

开场

在嘹亮的国歌声中,成人仪式正式开始。回望高三学子风雨兼程的十八年,学生们用真挚深情的朗诵回望过去,展望未来。

国旗班出旗

将台路校区学生担任主持人(从左至右为周子琛、周静莹、李金泽、惠文)

奥森校区学生担任主持人(从左至右为张逸涵、张诚玮、郭家安、杨可悦)

学生代表发言

重温在校园中的美好经历和点滴成长,将台路校区学生代表高三(3)班符熠暄、奥森校区学生代表高三(1)班商紫茉分别向大家诉说了他们眼中的三年校园时光,心怀感恩,奋进前行。

将台路校区学生代表符熠暄发言

奥森校区学生代表商紫茉发言

教师朗诵

校领导与高三年级教师用一首深情的诗歌朗诵,为学生们送上了高考的激励和人生的期许,表达对高三学子的殷殷期许和美好祝福。

将台路校区教师诗朗诵

奥森校区教师诗朗诵

谢师礼

授业之恩,终生难忘。两校区学生深清庄重地宣读谢师词,面对台上含辛茹苦的老师,深深鞠躬、行谢师礼。随后,老师们向学生们鞠躬回礼。学生们在感受传统文化尊师礼节的同时,也真挚地表达了对老师的感恩和美好祝愿。

国子监司仪主持谢师礼

学生行礼

教师回礼

家长代表发言

将台路校区高三(5)班惠文的父亲 、奥森校区高三(2)班刘思源的母亲分别作为两校区家长代表发言,表达了对学校的感谢,为孩子们的成人礼送上最真挚的祝福。

将台路校区家长代表惠文父亲发言

奥森校区家长代表刘思源母亲发言

交换家书 行成人礼

一封小小的家书,架起了父母与孩子心灵沟通的桥梁。家长与孩子交换家书的环节将成人礼的气氛推向了高潮。学生和家长们看着对方写给自己的信,心中感慨万千,很多父母和孩子更是留下了感动的泪水,深情相拥。随后在司仪的主持下,父母为孩子们行成人之礼,孩子们向父母深深鞠躬,感谢父母的养育之恩。

交换家书

叩谢父母

成人宣誓 颁发证书

将台路校区高三(3)班李金泽、奥森校区高三(3)班张傲带领全体高三学生在国旗下庄严进行成人宣誓。校领导们为各班代表颁发成人证书,学生们的人生从此正式开启新的篇章。

成人宣誓

校领导颁发成人证书

校长寄语

朱建宏校长为全体高三学生送上殷切寄语,希望学生们勇担责任,心怀家国,并祝愿大家高考顺利,收获灿烂的前程和美好的人生。

朱建宏校长讲话

师生表演

成长的旅途中,父母用他们的陪伴书写着最长情的告白,儿女们用他们的感恩回报着父母无私的爱。师生代表用动人的歌声,真情地表达了师生之间深厚的情谊。学弟学妹们用心准备了乐队节目,为学长学姐的成人仪式献礼。

将台路校区高三(6)班张媛、高三(6)班吴禹轩、高三(7)班刘慧心演唱《天之大》

奥森校区田甜老师(左)、高三(1)班商紫茉演唱《是妈妈,是女儿》

奥森校区高一高二学生乐队演唱《跨过山海》

十八立远志,奋楫正当时。愿每一位奥将学子,乘风破浪,扬帆起航;坚持理想,逐光而上。

文字:李丹阳 张一沁

摄影:赵婉婷 许晨希 即时影像