北京市房山区长阳学校开学工作推进会在清华附中召开

发布时间:2022-07-22 作者:  点击数:

2022年7月22日上午,北京市房山区长阳学校开学工作推进会在清华附中召开。房山区人民政府副区长靳璐,房山区教委主任郭冬红,房山区人民政府办公室干部成妍,教委改革与发展规划科科长康建兴,小学教育科科长于春梅,清华附中校长方妍,党委书记曹海翔,副校长解巨钊,党委副书记张洁,长阳学校执行校长周爱民,党组织书记兼小学部校长辛峰,副书记孙冬临,副校长刘静波出席。会议由清华附中党委副书记张洁主持。

清华附中党委副书记张洁主持工作推进会

解巨钊做了《北京市房山区长阳学校筹建工作汇报》,从北京市房山区长阳学校创办背景和渊源、长阳学校在清华附中本部开展新教师培训、长阳学校筹建进展、目前遇到的困难和解决建议等四个方面对前期筹建工作进行了全面系统的汇报与总结。

清华附中副校长解巨钊做《北京市房山区长阳学校筹建工作汇报》

房山区教委主任郭冬红感谢清华大学、清华附中对房山区教育工作的大力支持,在长阳学校前期筹建工作中,清华附中派出的管理团队体现了清华人的勇气与担当。房山区对清华附中优质教育资源的期待是非常迫切的,老百姓的期望值也非常高。她表示,双方一定共同努力,把办好人民满意的教育作为所有工作的出发点和落脚点。

房山区教委主任郭冬红讲话

房山区人民政府副区长靳璐高度赞扬了清华大学、清华附中对房山区教育发展的倾力支持。她指出,清华精神已经在长阳地区生根发芽,房山区政府将全力支持长阳学校的建设和发展,期待未来双方的合作能够进一步深入,持续推进高中校区的建设。

房山区人民政府副区长靳璐讲话

房山区教委改革与发展规划科科长康建兴介绍了区教委对长阳学校各项工作的支持,特别对财务工作的落实提供了可行性方案。

房山区教委改革与发展规划科科长康建兴发言

房山区教委小学教育科科长于春梅介绍了长阳学校划片校区的新生入学情况,她表示,长阳学校今年的招生工作平稳有序进行,离不开长阳学校筹建团队辛苦的付出。

房山区教委小学教育科科长于春梅发言

长阳学校执行校长周爱民对区教委的大力支持表示感谢,表示长阳学校管理团队一定会配合好区教委的各项要求,高质量地完成开学前的各项准备工作。

长阳学校执行校长周爱民发言

长阳学校党组织副书记孙冬临表示一定做好与区教委、财政局、后勤服务中心等各部门的沟通与协调工作,全力推进开学前的各项工作。

长阳学校党组织副书记孙冬临发言

清华附中校长方妍代表清华附中感谢房山区各级领导对长阳学校前期筹建工作的大力支持,肯定了长阳学校筹建团队在前期工作中的高标准和严要求,体现了清华大学、清华附中的责任与担当。虽然目前仍有一些困难,但相信房山区政府、区教委能与清华附中共同克服难关,她也对开学前的各项工作进行要求和部署。她表示,清华附中履行名校责任,辐射优质资源,30余所合作学校扎根祖国大江南北,为推进教育公平筑基赋能,无问西东,主动担当。

清华附中校长方妍讲话

清华附中党委书记曹海翔对长阳学校提出新的要求和期待,他表示,长阳学校与清华附中一脉相承,休戚与共。长阳学校应努力践行清华附中的教育思想和办学传统。清华附中应更好地发挥旗帜标杆作用,引领推动全国基础教育改革与创新,承担更大的社会责任,努力办好人民满意的教育。

清华附中党委书记曹海翔讲话

双方互赠礼物

参会领导与正在清华附中本部进行培训的长阳学校新教师合影留念,鼓励全体新教师秉承清华大学、清华附中的优良传统,自强不息,厚德载物,无问西东,砥砺前行。

参会领导与长阳学校2022年新教师合影留念

文字:孙冬临、刘静波

照片:褚路星

审核:解巨钊、党胜军、周爱民、辛峰 、杨瑞