学校主页  |  EN
位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

清华附中男女篮双双晋级2021—2022耐克中国高中篮球联赛全国总决赛

发布时间:2022-07-22 作者:  点击数:

7月22日,2021—2022年耐克中国高中篮球联赛北区赛顺利在海口完赛。清华附中男女篮均拿到通往总决赛的门票。

女篮现场

下午两点,清华附中与石家庄二中的决赛准时开打,清华附中女篮全体奋勇拼搏,积极拼抢,配合默契,始终保持领先。最终以84:58战胜石家庄二中,以六场全胜的战绩,夺得北赛区总冠军。王雨桐以10分9篮板荣膺本场MVP。

女篮比赛精彩瞬间

女篮比赛精彩瞬间

王雨桐获得北赛区决赛MVP

女篮获得北赛区冠军


男篮现场

在之前进行的半决赛中,清华附中再次面对老对手北京四中。开局双方你来我往,先后得分,半场结束,双方战成26平。下半场易边再战,清华附中男篮一直以微弱优势领先对手。第四节最后5分钟,双方再次打平,北京四中出现失误,清华附中抓住机会,逐渐拉开比分,最终以63:55战胜北京四中晋级全国总决赛。此役汪志鹏、杨凯文、项伟楠均得到14分7篮板。

男篮决赛对阵石家庄二中。清华附中男篮开局慢热,进攻点被对方限制,防守不到位,不能限制对方得分,投篮命中率不高,比分始终落后对手,最终以55:73不敌对手,获得北区赛亚军。

最后,预祝清华附中男女篮在全国总决赛中取得佳绩!

男篮比赛精彩瞬间

半决赛后球员庆祝晋级总决赛

男篮获得北赛区亚军

赛事简介

今年的耐克中国高中篮球联赛分为东、西、南、北四大赛区,各赛区男队16支,女队12支。获得各大区比赛前两名的队伍晋级全国总决赛。



图片来源:篮战Hoopbattle

文字:郭明

审核:党胜军 罗健 杨瑞

编辑:行政管理中心

办公室电话:62784695

学校地址:北京市海淀区中关村大街清华大学北侧


© 清华大学附属中学 京ICP备 05029635 号  京公网安备 11010802021175号