发布时间:2023-06-13 作者:  点击数:

6月13日下午,清华附中理论中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题四集中学习研讨。清华附中党委书记曹海翔主持会议,理论中心组全体成员参与研讨学习。

理论中心组学习

专题四的主题是“锤炼党性修养,全面从严治党”。会议以党的自我革命和全面从严治党体系,深入推进新时代党的建设新的伟大工程为主题开展专题学习。

副校长赵鸿雁做重点发言,发言主题是牢牢把握主题教育总要求,强党性,始终保持共产党人的政治本色,抓实抓严新时代高素质教师队伍建设。她结合附中人力资源工作,立足新发展阶段、强调要把师德师风建设放在突出重要位置。

副校长赵鸿雁重点发言

党委委员尹粉玉做重点发言。她指出,良好的党性修养既是一种品质,又是一种能力,还是一种行为。作为一名教师党员,要把对党的教育事业的忠诚和热爱融入到日复一日、年复一年的平凡工作中,不懈求索,积极进取,辛勤耕耘,才能塑造良好的教师党员形象。

党委委员尹粉玉做重点发言

党委委员张苏做重点发言。她指出,全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央坚定不移的战略抉择和重大部署。自觉增强党性修养,不仅是推进全面从严治党的内在要求,更应该成为全体党员持之以恒的自觉行动。重点发言后,与会成员进行自由发言,深入研讨。

党委委员张苏做重点发言

会议同时开展“千万工程”经验案例学习。大家观看了新闻联播的报道视频。浙江省自2003年启动的“千村示范、万村整治”工程(简称“千万工程”)是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策。全体理论中心组成员深入学习的基础上,围绕附中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成功实践,确定典型案例进行深入解剖,认真总结提炼,运用党的创新理论指导实践、推动工作的做法、经验和启示。

党委委员、校长方妍讲话强调,领导班子要率先垂范,牢记嘱托、乘势而上,努力开拓高质量发展新局面。党员教师要充分发挥先锋模范作用,做实做深,奋勇争先、建立新功。

曹海翔做总结发言。他强调,在百年未有之大变局下,时刻保持危机意识,通过理论学习大力推动广大党员、干部持续提升运用党的创新理论分析解决问题、攻坚克难深化改革、全力推动学校事业高质量发展的能力本领。

附中党委扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,通过学习不断深化对自我革命规律的认识,结合具体案例深入分析原因,坚持严的基调,举一反三,不断锤炼党性修养、筑牢思想防线、坚守纪律底线、培养高尚情操,严守政治纪律和政治规矩,自觉做“忠诚、干净、担当”的表率,自觉维护清华园风清气正的优良传统。

审核:张洁 杨瑞 岑逸飞

作者:金云