携手高质量人才培养 共推动中加美好未来——加拿大玛格丽特女王学校与清华附中建立姊妹学校友好关系签约仪式顺利举行

发布时间:2024-05-28 作者:  点击数:

5月28日,加拿大玛格丽特女王学校与清华附中在成志楼101会议室举行了姊妹学校友好关系签约仪式。玛格丽特女王学校校长David Robertson,对外关系及校友联络负责人Heather Bronwen Bartfai,清华附中校长方妍、党委书记曹海翔及党政班子全体成员出席了本次签约仪式。

清华附中校长方妍致辞

方妍校长在仪式上致辞。她对远道而来的加拿大校方代表表示热烈的欢迎,希望通过本次合作,帮助学生树立人类命运共同体意识,高质量培养具有国际视野和社会责任感的清华君子。方校长希望双方在文化、教学、育人和学术等领域加强交流,互学互鉴、合作共赢,形成多元互动的人文交流格局,搭建中加教育交流的平台。

加拿大玛格丽特女王学校校长David Robertson致辞

加拿大玛格丽特女王学校校长David Robertson对我校优美的校园环境、悠久的办学历史和昂扬的学生风貌赞不绝口。他认为两校有着共同的育人理念和教育追求,希望两校在未来能够加强国际教育交流与合作,交换和学习先进的教育教学理念和育人经验,努力做到“前人栽树后人乘凉”,为未来中加两国在教育领域的发展打下坚实基础。

随后,在与会人员的共同见证下,双方完成了合作签约仪式。

附中校长方妍(左)与玛格丽特女王学校校长David Robertson(右)签署姊妹校合作协议

两校校长互赠礼物

玛格丽特女王学校校长David Robertson(左二)观摩尹然老师(右四)英语课

在校期间,玛格丽特女王学校的校方代表参观了附中的国际部、标本馆、体育馆及牛顿飞行学院并观摩了高一学部副主任尹然老师的英语课,对我校学子积极向上的精神风貌、新型基础设施建设和深厚的校园文化底蕴给予了高度评价。

本次友好姊妹校签约将推动两校在基础教育领域更深层次、更高质量的交流与学习,加强中加两校的沟通与了解,提升教师的国际视野和专业能力,致力于培养德智体美劳全面发展且具有全球胜任力的新时代青少年,为促进中加两国人民相知相亲、两国关系行稳致远作出贡献。

参加签约仪式的中加两校领导嘉宾合影

玛格丽特女王学校简介:

玛格丽特女王学校建立于1921年。学校相信每位学生都应该被授予丰富的机会和资源来支持他们发挥自己的天赋和才能。该校是加拿大独有的一所开设完整的马术选修课程的学校,并配有标准、完善的马场、马厩、马匹、专业教练、教师、训练师和相应的设施和人员。玛格丽特女王学校的毕业生在全省高中会考中的成绩长期排名在最前20%。

文字:赵然

图片:高虹超 赵然