强国有我齐奋进,青春飞扬共担当——清华附中举办第四届青年教师运动会

发布时间:2024-05-30 作者:  点击数:

5月30日,清华附中举办第四届青年教师运动会。清华附中党政领导及各教研组、职能部门青年教职工共150余人参加活动,开幕式由教工团书记张祎憧主持。

张祎憧主持开幕式

五月入夏,万物热烈,正是运动的好时节,运动会开幕式当天却突现风雨,本以为是天公不作美,没想到疾风暴雨席卷一番后匆匆离开,似是有意乘兴而来,洗去几分燥热,留下一片雨后清朗。开幕式伊始,全体运动员便在校领导的带领下,迎着雨后清风跑步进场。大家斗志昂扬,步伐有力,以跑步“快闪”,献礼建国75周年,以齐头奋进的姿态,彰显“强国有我”的坚定信念。

跑步“快闪”,青春献礼

党委书记曹海翔老师致开幕辞。曹书记借毛主席所言“体育之效,至于强筋骨,进而增知识,调感情,强意志”分享到,运动的魅力,远不在于更高更快更强获得的荣耀,更在于过程中那些身心释放时的神采飞扬,全力以赴时的意志增长和携手向前时的真挚友谊。正如清华体育教育的先驱马约翰先生强调的,“体育是培养人们具有完全人格的最好手段”,这也正是举办青年教师运动会的意义。

党委书记曹海翔致开幕辞

校长方妍宣布运动会开幕

在校党委的领导与支持下,本届教师运动会由各党支部与教工团联动,不仅激活青年教师热情,还充分调动党员积极性,赛事丰富,趣味满满。在田径竞技赛段的长短跑、实心球和跳远等项目中,老师们各展所长,奋勇争先,老师们的活力与拼搏也吸引了许多同学前来观赛,为老师们加油助威。

田径竞技赛

在团体合作趣味赛中,学校邀请专业素质拓展团队,带领老师们展开趣味比拼。“鼓动人心”和项目中,队员各执一绳,齐心协作,完成鼓上颠球;“水果连连看”中,大家动用智慧和技巧,还有一定的运气相伴,找出藏匿在草帽下的水果宝藏;还有“飞盘高尔夫”、“超级毛毛虫”,老师们享受游戏,体验趣味,同心合力,团结协作,各队都留下了独特的集体记忆。

飞盘高尔夫

鼓动人心

水果连连看

超级毛毛虫

历经四天的角逐,职员组“青·希望”队斩获团体冠军!活动最后,校领导为竞赛冠亚季军、优秀竞赛奖颁发奖状,为体育组颁发特殊贡献奖。清华附中第四届届青年教师运动会在欢快热烈的气氛中圆满闭幕。

党委青年委员、党办校办副主任岑逸飞公布运动会名次

校领导为竞赛冠亚季军颁奖

校领导为竞赛优秀竞赛奖颁奖

校领导为体育组颁发突出贡献奖

强国有我齐奋进,青春飞扬共担当。举办青年教师运动会是学校党委实施青年教师培养计划,助力服务青年教师全面发展的重要举措之一。青年教师运动会鼓励老师们在繁忙的工作之余不停止锻炼,享受运动,释放活力和动能,以体育心,永葆热情,挺膺担当,行胜于言,争取为附中教育事业健康工作五十年!

文字:林嘉琦

图片:高虹超