探索古代珍品复原画作的魅力——美术组与技术组联合教研活动

发布时间:2024-06-13 作者:  点击数:

6月13日,美术组与技术组联合组织教师共同参观由美术教研组长李红星老师精心布展的宋朝、元朝、明朝等时期珍品复原画作展,旨在通过这一活动进一步探索跨学科教学的魅力,并为两学科的课堂教学注入新的活力。

李红星老师介绍画展概况

通过李红星老师的专业策展和介绍,教师们仿佛穿越时空,置身于文化繁荣、艺术璀璨的时代。教师们纷纷表示,本次展览不仅领略了古代艺术的魅力,更在画作的构图关系、绘画技巧与文化背景等方面深刻感受到了艺术与多领域间的紧密联系。

李红星老师与技术组老师探讨画作构图设计

在参观过程中,美术组与技术组的教师们进行了深入的交流与思考。教师们探讨了如何将这些珍贵的艺术资源融入到各自的学科教学中,通过跨学科的方式提升学生的综合素养。教师们认为,艺术与技术是相辅相成的,通过跨学科的教学可以让学生更好地理解艺术的内涵和技术的运用,从而培养出既有创新思维又有实践能力的优秀人才。

美术组与技术组的教师们深入交流课创思路

技术组的教师们表示,他们将借鉴美术组在展览布展中的创新思路,把技术学科的课堂教学与艺术创作相结合,让学生在实践中掌握技术与设计知识,提升审美水平。同时,他们也将探索如何将古代科技智慧与现代技术相结合,为学生提供更加丰富多样的学习资源。

美术组的教师们也表示,他们将充分与技术组教师交流,把现代科技手段引入到艺术教学中,通过数字化、虚拟现实等技术手段让学生更加直观地感受艺术的魅力,提升他们的艺术素养和审美能力。

本次跨学科教研活动的联合交流,为两学科的教师们提供了宝贵的深度学习平台,在接下来的教学中,两学科教师们将不断创新教学方法和手段,呈现出更受学生喜爱的学习项目。

图文:张予瑶

审核:张彪 李红星 杨瑞 岑逸飞