位置: 首页 - 社会服务 - 正文

中华英才培养计划第四届学员遴选暨陕西秦汉夏令营圆满落幕

发布时间:2016-04-25 作者:  点击数:

中华英才培养计划第四届学员遴选暨陕西秦汉夏令营圆满落幕

2016年4月22~25日,“中华英才培养计划—汉能助梦行动”第四届学员遴选暨陕西秦汉夏令营活动在陕西省咸阳市清华附中秦汉学校举行。项目由教育部关心下一代工作委员会、清华大学附属中学、中国下一代教育基金会中华英才培养基金与汉能控股集团联合发起,得到了北京众智领航科技有限公司和千江水(北京)文化传媒有限公司的大力支持。

清华附中秦汉学校教师十分重视此次夏令营活动,执行校长徐海鹰、副校长党胜军、校长助理席婷、行政管理中心主任王敏、学生发展中心主任张瑜以及多位教师全程参与活动,为活动的顺利开展提供了最有力的支持与保障。

学员报到

学员在清华附中秦汉学校用餐

学员们在首日的“喜相逢”活动中消除了对陌生环境的不适感,迅速融入这个新组建的班级中,快乐呈现在每一位学员的脸庞上。项目组为学员们准备了自我介绍、心理测试、综合能力测试与面试,希望了解学生们平日对事物的看法,并考察大家对生活常识、历史地理生物等一系列基础知识的掌握情况。在活动的第三日,项目组组织学员们到西安市参观陕西历史博物馆,通过对精美青铜器、历代陶俑以及壁画的仔细观看,同学们对我国悠久历史文化和陕西省五千年来厚重的历史底蕴也有了更深的了解。最后一日,学生们自行策划导演了一场精彩绝伦的联欢会,清华附中秦汉学校的部分高一学生也参与到其中,为夏令营活动画下了圆满的句点。

“喜相逢”活动

综合能力测试

为学员面试

参观陕西历史博物馆

联欢会合影

清华附中校长王殿军在22日下午赶赴秦汉学校,与参加复试的学生亲切交谈通过自身经历激励学生们奋发图强,用“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”的事例告诉大家每一个点滴的进步都会向成功更进一步。学员们认真聆听,受益匪浅。

王殿军校长与学员亲切交谈

第一届学员谢静敏和第二届学员高国凯也在活动期间来到遴选现场与学弟学妹们分享入选项目后的感受,每年参加活动的收获,同时鼓励大家认真参与活动,争取成为这个大家庭的一员。

第二届学员高国凯与学员分享入选项目的感受

陕西秦汉夏令营活动取得了圆满的成功,项目组将采用多维遴选标准,对学员进行全方位的评价,从中遴选出10位学员入选项目,每年到北京参加活动。

来源:教育培训部

文章:计澂