清华附中党委组织2023年度党支部书记述职评议考核工作

发布时间:2024-03-07 作者:  点击数:

3月7日,根据清华大学党委的部署,清华附中党委组织2023年度党支部书记述职评议考核工作。全体在职与离退休教职工党支部书记参与评议。附中党政班子成员出席评议,党委副书记张洁主持会议。

党支部书记述职交流会现场

党委副书记张洁主持评议工作

本次年度评议采取述职交流会的形式,附中十二位新一届党支部书记聚焦党支部职责任务,结合履职情况、工作体会及新学年工作设想做工作交流汇报。

在职教职工党支部书记述职交流

离退休教职工党支部书记述职

在场全体党员在听取了述职交流内容后,结合前期各党支部测评结果以及各位支部书记平时的工作效果进行打分测评。党委委员对支部书记工作进行点评。

党委委员、副校长徐文兵表示,支部书记承担着教育教学与党建工作的双重责任,展现出共产党员的政治本色。未来,要继续扎实做好理论学习,以学促干,将理论成果转化为推动教育实践的强大动力;进一步发挥自身引领作用,注重团队建设,打造一支高素质、专业化、创新型的党员教师队伍。

副校长徐文兵点评发言

党委委员、副校长白雪峰表示,作为基层党组织的核心力量,各位支部书记率先垂范,以实际行动践行着党的教育方针,为学校工作贡献智慧力量。作为教育工作者,希望各位书记继承和发扬党的优良传统,提高政治站位,厚植思政根基,在学科育人、班主任工作、德育科研工作方面率先探索,培育时代新人。

副校长白雪峰点评发言

纪委书记魏磊表示,附中党支部的工作规范、形式丰富、认真细致,充分展现了支部书记们的用心投入和出色的工作能力。他指出,附中将支部建设与教研组相结合,确保理论实践不脱节,是工作的一大特色和亮点,鼓励支部书记们继续立足岗位,发挥好党支部的战斗堡垒作用。

纪委书记魏磊点评发言

校长方妍对各支部工作表示肯定,对新一届党支部书记寄予殷切期望。她指出,附中党建工作有着优良传统,各支部工作扎实,特色鲜明,各位支部书记的述职交流内容不仅展现了对党建工作的深刻理解,更体现了对学校发展的高度责任感和使命感。她指出,高质量发展离不开高质量党建引领,要重点抓好队伍建设;立足岗位,以育人为本;在意识形态工作、课题研究、党建创新等方面继续发力,总结好经验好做法,努力出成果、出示范。

校长方妍点评发言

党委书记曹海翔作总结讲话。他强调,高质量发展是教育的生命线,推动附中事业的高质量发展是附中党建工作的目标。他表示,党支部书记是学校党建工作的核心力量,是推动学校各项事业发展的重要引擎,要紧密结合学校的发展目标,以更实的作风、更严的标准、更好的团结,全面提高党建工作质量。新一届支部书记要以此次述职为契机,增强履职能力,积极探索党建工作的新思路、新方法,不断推动附中事业高质量发展。

党委书记曹海翔总结讲话

本次述职交流会不仅加强了党支部书记之间的沟通与交流,也为推动学校的党建工作发展注入了新的活力。附中党委将继续指导支持党支部书记开展工作,团结带领广大党员,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面落实立德树人根本任务,以崭新的姿态、干事的热情、务实的作风,努力开拓高质量发展新局面。

审核:张洁 杨瑞 岑逸飞

文字:褚路星