清华附中物理技术体育教研组党支部召开接收邱楠、谭洪政两位同志为中共预备党员的发展大会

发布时间:2024-06-18 作者:  点击数:

2024年6月18日,清华附中物理技术体育教研组党支部在成志楼201召开接收邱楠、谭洪政两位同志为中共预备党员的发展大会。清华大学党委组织部专职组织员张莞昀,清华附中党委书记曹海翔、清华附中党委委员周建军、本支部全体党员(除因公事请假的五位党员)和两位入党积极分子出席本次大会,会议由支部书记潘天俊主持。

支部书记潘天俊主持会议

支部全体党员参会

本次发展大会严格按照党组织接收预备党员的程序进行。大会第一部分为邱楠同志的发展大会。首先,邱楠同志汇报了自己的基本情况,表明了自己入党的态度和决心。隋玲玲老师和张河桥老师作为入党介绍人发言,两位老师认为邱楠同志在思想上追求进步,入党动机端正,潜心钻研教学,专业能力强,同意邱楠同志加入中国共产党。同时也提出建议和希望,希望邱楠同志继续加强政治理论学习,在班主任工作中能更加主动地关注到每个同学。

邱楠做个人情况汇报

入党介绍人隋玲玲(左)介绍邱楠同志情况

入党介绍人张河桥介绍邱楠同志情况

支部组织委员申大山老师代表支委会报告关于邱楠同志的考察和审核情况。

组织委员申大山就邱楠同志的考察、审查情况做报告

与会党员对邱楠同志是否具备党员条件进行了实事求是地分析讨论,充分发表意见,肯定了邱楠老师过硬的教学能力和认真负责、始终如一的工作态度。

支部党员老师充分发表意见

支部全体正式党员进行了无记名投票表决,潘天俊宣读了票决结果和支部大会的决议,同意邱楠同志成为预备党员并上报上级党委批准。针对支部同志所提出的意见,邱楠同志表示今后在工作中继续努力,关注细节,并加强政治理论学习。

监票人和计票人统计投票结果

支部书记潘天俊宣布投票决议

大会第二部分进行的是谭洪政同志的发展大会。首先谭洪政同志汇报了自己的基本情况,表达了自己追求入党的强烈愿望。孙振杰老师和赵欣如老师作为入党介绍人,认为谭洪政同志在思想上要求进步,入党动机端正,在工作中敢于承担责任,攻坚克难,为高研实验室的发展和各项科技展示活动的顺利举办作出了巨大贡献,同意介绍他加入中国共产党。希望他继续加强理论学习,注意劳逸结合。

谭洪政做个人情况汇报

入党介绍人孙振杰介绍谭洪政同志情况

入党介绍人赵欣如介绍谭洪政同志情况

与会党员老师们对谭洪政同志是否具备党员条件进行了实事求是的分析讨论,肯定了谭洪政同志在工作上恪尽职守,不怕困难全心投入。随后,申大山代表支委会报告关于谭洪政同志的考察和审核情况。支部全体正式党员进行了无记名投票表决,潘天俊宣读了票决结果和支部大会的决议,同意谭洪政同志成为预备党员并上报上级党委批准。针对所提出的意见,谭洪政同志表示今后将继续加强理论学习,自觉做到在思想、政治和行动上与党保持一致,努力工作。

支部党员老师充分发表意见

入党积极分子张日月、蒋炜波两位老师在观摩整个发展会后发表感言,向两位老师敬业奉献的精神致敬,表示在未来的工作中会继续努力,努力向党组织靠拢,期待能早日加入党组织。

积极分子张日月老师发言

积极分子蒋炜波老师发言

支部书记潘天俊发言。他表示,在党的生日来临之际,新的血液注入是献给党最好的生日礼物。本次发展大会让每一位党员又接受了一次洗礼。不忘初心,才能永葆青春。作为人民的教师,为党育人,为国育才,为附中的高质量发展贡献最大的力量,这就是我们的初心和使命。

最后,曹海翔、周建军、张莞昀三位老师作总结讲话。

张莞昀老师表达了对两位老师的祝贺,对附中党员老师们一直以来对学生全情投入无私奉献的精神充满敬佩,希望党员老师们忙于工作的同时能够继续积极参加理论学习,并将理论学习的心得用于解决实际工作中的问题。

清华大学组织部专职组织员张莞昀同志发言

周建军老师提出,两位老师是青年教师队伍中的杰出代表,希望两位老师以党员的身份为新的起点,虚心学习,在工作中敢于发现问题和解决问题,持续进步。

附中党委委员周建军同志发言

党委书记曹海翔总结发言。他指出,共产党员的身份不是终点,而是新的起点,是更高追求的开始,希望两位老师能够继续加强理论知识学习,尤其是学习基本理论中的观点与方法,并以其来指导自己的工作。也希望今天参会的所有党员老师借此机会重温入党誓词,不忘初心,坚定信念,砥砺前行。

附中党委书记曹海翔同志发言

在庄严的《国际歌》的歌声中,本次预备党员发展大会顺利结束。

全体参会人员合影留念

图文:隋玲玲